Почти половина россиян заявили о недоверии полиции

Почти половина россиян (46%) относятся с недоверием к полиции, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. При этом такое же количество респондентов заявили, что доверяют полицейским.

Согласно результатам опроса, опубликованным в газете «Ведомости», 23% опрошенных «определенно не доверяют» сотрудникам полиции. В 2013 году так ответили 11% респондентов. Еще 23% участников опроса заявили, что «скорее не доверяют» сотрудникам МВД.

При этом 14% опрошенных россиян заявили, что «определенно доверяют» полицейским, в 2013 году так ответили в два раза меньше респондентов. Еще 8% опрошенных затруднились ответить.

Как отмечает издание, 62% респондентов заявили, что не знают своего участкового.

Опрос проводился 31 октября — 1 ноября 2015 года. В нем приняли участие 1600 респондентов.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Елена Горте Елена Горте
16 ноября 2015 в 19:08

"Все эти люди говорят о полиции так, потому что лично знают их.------------------------здесь слово ТАК в смысле ХОРОШО....ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ...

Елена Горте Елена Горте
16 ноября 2015 в 19:06

Я ТОЖЕ НЕ ДОВЕРЯЮ НАШЕЙ "ДОБЛЕСТНОЙ " ПОЛИЦИИ. ВИДЯ ИХ , ХОЧЕТСЯ СПЛЮНУТЬ ТРИ РАЗА ... УБЕДИЛАСЬ В ИХ БЕСПРЕДЕЛЕ НА ПРИМЕРЕ СВОЕЙ СЕМЬИ ...НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ НЕ СТАЛКИВАТЬСЯ С ЭТИМИ ОБОРОТНЯМИ -ДАЖЕ НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА -ФАШИСТАМИ...КРЫМ - НЕ СТЫДНО ЗА ТАКИХ ***** В ПОГОНАХ ??? ..............................ДЛЯ ТЕХ ,КТО ХОРОШО ОТНОСИТСЯ К ПОЛИЦИИ ******************************* "Все эти люди говорят о полиции так, потому что лично знают их. И суждение их, основано лишь на их же взаимоотношениях. Но это система....и другим в ней быть не возможно. Для этих людей они хорошие лишь по тому что имеют приятельские либо дружеские отношения. А про отношения этих полицейских к другим не знакомым гражданам они не знают либо опять же судят по рассказам этих же полицейских. Не обращайте внимание. Система давно прогнила и мундир офицерский пока ни кто не отмыл. Основная часть населения не доверяет силовым структурам, а многие их даже презирают. И в этом заслуга лишь их самих. Они сами сформировали мнение о себе своими действиями либо бездействиями...."

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
16 ноября 2015 в 15:19

Вся система порочна. Хоть милиция,хоть полиция....хрен редьки не слаще. Это отголоски срастания правоохранительных органов с бизнесом и с криминалом.НАЖИВА!!! У всех только деньги и власть на уме. Чихать они хотели на нас-букашек. У нас в тюрьмах сидят не те,кто украл,а тот,кто попался(не откупился....)...

Ну да, если уж у сотрудников УИС предусмотрено инструкцией, разрешение брать деньги у граждан, организаций, во владение и пользование! То не исключено что и у МВД ТОЖЕ САМОЕ?!

Шевченко Марина Шевченко Марина
14 ноября 2015 в 23:30

Только в фильмах, да в детских стихах Сергея Михалкова про дядю Стёпу -милиционера всё так классно,правильно.А в реальной жизни всё наоборот...правозащитники - это "оборотни в погонах".Так откуда доверие?

За что верить, сплошное только, показательство и палочная система, как не было правосудия так и не будет что хотят то и творят, Суки..

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
11 ноября 2015 в 18:30

Всю свою сознательную жизнь верила им,пока не коснулось моей семьи. Сплошная ложь и жестокость.....

Кириченко Наталья Кириченко Наталья
11 ноября 2015 в 17:34

Да о каком доверии вообще может идти речь!Настоящие преданные своей профессии "слуги закона" - давно все вымерли как динозавры. А если и заводится такой в этой системе, то от него сразу же избавляются любой ценой!!! Мой отец почти всю жизнь проработал в прокуратуре сначала следователем, а потом помощником прокурора... Было такое, что в него даже стреляли. Всю жизнь жили только на чистую зарплату. Всё, что он мог себе позволить купить уже АЖ перед выходом на пенсию - старенькая "Победа". А посмотрите как живут нынешние рядовые прокурорские работники? КАКИЕ У НИХ ДОМА И МАШИНЫ!!! И, что самое интересное - НИКОГО НЕ СТЕСНЯЮТСЯ!

Ошерова Ирина Ошерова Ирина
11 ноября 2015 в 00:15

Да уж... Какое вообще может быть ДОВЕРИЕ????!!!! Увидев полицейского хочется перейти на другую сторону....

Филатов Павел Сергеевич Филатов Павел Сергеевич
10 ноября 2015 в 17:01

Дак так и есть если. я тоже не доверяю им вообще.

Туаева Ирина Туаева Ирина
10 ноября 2015 в 12:10

Доверяют полиции только те, кому пока не приходилось столкнуться с "доблестными" службами правопорядка. Поэтому, можно уверенно сказать, что полиции не доверяет никто. Сомневаюсь, что сами полицейские доверяют своим коллегам, зная свои же методы работы. Многие из них раскрывают секреты полицейской службы уже после увольнения с этой службы или, оказавшись за решёткой.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"