В колонии в Смоленской области произошли беспорядки среди заключенных

СМОЛЕНСК, 9 ноября. /ТАСС/. Беспорядки среди заключенных произошли в исправительной колонии № 2 в поселке Вадино Смоленской области. Эту информацию подтвердили ТАСС в Управлении ФСИН России по региону.

"Были некоторые беспорядки в колонии, но сейчас ситуация стабилизировалась", - сказала ТАСС пресс-секретарь регионального УФСИН Валентина Солодчук.

Другие подробности она привести отказалась, добавив, что дополнительная информация о том, что произошло в колонии в поселке Вадино, будет обнародована позднее.

В дежурной части исправительной колонии ТАСС факт информации о происшествии не прокомментировали. Однако отметили, что начальник колонии Петр Петров несмотря на ночное время находится на территории исправительного учреждения. "Начальник колонии находится на территории, он ведет проверку службы", - сказали в дежурной части.

Как сообщается на сайте смоленского УФСИН, в колонии в поселке Вадино отбывают наказания те, кто осужден два и более раз. В учреждении могут содержаться более 1300 осужденных.

Ранее в СМИ не было сообщений об инцидентах, связанных с бунтами или беспорядками в колонии в поселке Вадино. В августе прошлого года на территории колонии произошел пожар в административном здании площадью 350 квадратных метров. В результате того инцидента никто не пострадал.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

3 комментария

Ковалева Елена Ковалева Елена
10 ноября 2015 в 19:02

Во всех СМИ почему-то пишут, что колония для рецидивистов, но на самом деле - для впервые осужденных.

Иванова Света Иванова Света
9 ноября 2015 в 20:58

там первоходы отбывают наказание)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net