Прокуратура Ставрополья выявила нарушения законов в СИЗО-2

Многочисленные нарушения закона выявила прокуратура Ставрополья в работе СИЗО-2 краевого управления ФСИН России. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве.

 «При проверке установлены нарушения закона при обеспечении обвиняемых жилой площадью в размере четырех квадратных метров», - говорится в сообщении.

 Также отмечено нерациональное размещение обвиняемых и осужденных, нарушения закона при раздельном содержании отдельных категорий обвиняемых и осужденных.

 Кроме того, не соблюдаются права подозреваемых, обвиняемых и осужденных на медико-санитарное обеспечение.

 Ценные вещи, изъятые у обвиняемых и осужденных при поступлении в СИЗО-2, своевременно к месту их убытия не направляются.

 Выявлены нарушения закона и при предоставлении осужденным, оставленным в СИЗО-2 для выполнения хозяйственных работ, длительных свиданий.

 По результатам проверки начальнику УФСИН России по Ставропольскому краю внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности, отметили в прокуратуре.

Источник: stavropolye.tv
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бибаева Алена Бибаева Алена
6 ноября 2015 в 17:54

Эти нарушения повсюду...не открыли нового.Видно этому прокурору мало на "лапу дали",вот и получились нарушения...

Luckyanchuk Sergey Luckyanchuk Sergey
5 ноября 2015 в 20:11

Очень интересно узнать почему всего лишь представления они личное определение связи с нарушением режима содержания

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы