Прокуратура Ставрополья выявила нарушения законов в СИЗО-2

Многочисленные нарушения закона выявила прокуратура Ставрополья в работе СИЗО-2 краевого управления ФСИН России. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве.

 «При проверке установлены нарушения закона при обеспечении обвиняемых жилой площадью в размере четырех квадратных метров», - говорится в сообщении.

 Также отмечено нерациональное размещение обвиняемых и осужденных, нарушения закона при раздельном содержании отдельных категорий обвиняемых и осужденных.

 Кроме того, не соблюдаются права подозреваемых, обвиняемых и осужденных на медико-санитарное обеспечение.

 Ценные вещи, изъятые у обвиняемых и осужденных при поступлении в СИЗО-2, своевременно к месту их убытия не направляются.

 Выявлены нарушения закона и при предоставлении осужденным, оставленным в СИЗО-2 для выполнения хозяйственных работ, длительных свиданий.

 По результатам проверки начальнику УФСИН России по Ставропольскому краю внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности, отметили в прокуратуре.

Источник: stavropolye.tv
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бибаева Алена Бибаева Алена
6 ноября 2015 в 17:54

Эти нарушения повсюду...не открыли нового.Видно этому прокурору мало на "лапу дали",вот и получились нарушения...

Luckyanchuk Sergey Luckyanchuk Sergey
5 ноября 2015 в 20:11

Очень интересно узнать почему всего лишь представления они личное определение связи с нарушением режима содержания

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net