Экс-начальник отдела собственной безопасности ФСИН приговорен к 1,5 годам колонии-поселения

Следствием установлено, что Алексей Козулин, занимая должность начальника отдела собственной безопасности, препятствовал расследованию дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля.

 - Козулин принуждал свидетеля, находящегося в СИЗО, дать ложные показания. При этом он угрожал гражданину неблагоприятными последствиями во время содержания под стражей, - рассказал Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю. - Также, установлено, что в мае 2013 года Козулин, во время освобождения свидетеля, распорядился вывести его через ворота караульной службы СИЗО. При этом экс-начальник ОСБ знал, что на КПП свидетеля ожидают для допроса.

Источник: chita.kp.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Наш доблестный суд неприкасаем,там тоже много коррупции,надо добиваться что б правозащитники могли присутствовать в судебных заседаниях,особенно в КРАЕВЫХ судах,там судьи не читают дел,не слушают осужденных.Запретить в Краевых судах использовать СКАЙП,для проведения судебных заседаний.Пусть видят глаза кого судят.А то перебивать,отключать связь -для судей это нормальная практика.

Туаева Ирина Туаева Ирина
29 октября 2015 в 20:42

А если бы это был не начальник отдела собственной безопасности, который препятствовал расследованию и принуждал свидетеля дать ложные показания, его бы тоже к 1,5 годам колонии-поселения приговорили? Он бы, скорее всего, и до суда бы не дожил. Судьи - вот, кто виновен в росте коррупции, воровства и безнаказанности в России. Они выносят ложные приговоры, покрывая настоящих преступников, и осуждая невиновных.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы