Экс-начальник отдела собственной безопасности ФСИН приговорен к 1,5 годам колонии-поселения

Следствием установлено, что Алексей Козулин, занимая должность начальника отдела собственной безопасности, препятствовал расследованию дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля.

 - Козулин принуждал свидетеля, находящегося в СИЗО, дать ложные показания. При этом он угрожал гражданину неблагоприятными последствиями во время содержания под стражей, - рассказал Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю. - Также, установлено, что в мае 2013 года Козулин, во время освобождения свидетеля, распорядился вывести его через ворота караульной службы СИЗО. При этом экс-начальник ОСБ знал, что на КПП свидетеля ожидают для допроса.

Источник: chita.kp.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Наш доблестный суд неприкасаем,там тоже много коррупции,надо добиваться что б правозащитники могли присутствовать в судебных заседаниях,особенно в КРАЕВЫХ судах,там судьи не читают дел,не слушают осужденных.Запретить в Краевых судах использовать СКАЙП,для проведения судебных заседаний.Пусть видят глаза кого судят.А то перебивать,отключать связь -для судей это нормальная практика.

Туаева Ирина Туаева Ирина
29 октября 2015 в 20:42

А если бы это был не начальник отдела собственной безопасности, который препятствовал расследованию и принуждал свидетеля дать ложные показания, его бы тоже к 1,5 годам колонии-поселения приговорили? Он бы, скорее всего, и до суда бы не дожил. Судьи - вот, кто виновен в росте коррупции, воровства и безнаказанности в России. Они выносят ложные приговоры, покрывая настоящих преступников, и осуждая невиновных.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы