В УгРо привлекали бездомного для организации липовых преступлений

В Тульской области дело сотрудников уголовного розыска, которых обвиняют в том, что они для повышения показателей работы сами организовывали и «раскрывали» преступления, передано в суд. Об этом LifeNews сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. При этом в ведомстве подчеркнули, что для своих целей оперуполномоченные Андрей Дердиященко и Александр Архипов привлекали бездомного.

Александр Архипов
 

— По версии следствия, с 28 января по 4 апреля 2015 года два сотрудника полиции в целях повышения показателей служебной деятельности искусственно создали обстоятельства совершения 47-летним мужчиной без определённого места жительства ряда преступлений. Среди них незаконное проникновение в жилище, незаконное приобретение, хранение наркотических средств и покушение на дачу взятки должностному лицу — рассказала LifeNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Зинаида Каминская.

Всего же на бездомного было заведено четыре уголовных дела, которые впоследствии прекратили.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Отметим также, что преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области.


 

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

нет слов,куда делись нормальные "дяди Стёпы",на своем опыте поняла,наша доблестная полиция умеет хорошо нарушать Закон,а неприкосновенные судьи варшат судилище,доблестная прокуратура занята отписками,к сожалению к нашему Президенту на прямую никто из не законно осужденных обратится не может.А ведь раньше даже ЦАРЬ имел право миловать.

Браво сотрудникам УФСБ России по Тульской области.
Однажды я подобную историю услышала от ростовского бомжа, но усомнилась в ее правоте.
Вот, что такое социальная сеть"гулагу.нет". Люди должны знать и своих героев и злодеев. Может быть, другим будет не повадно.
Вишь, какой красавец на фотографии!

Туаева Ирина Туаева Ирина
29 октября 2015 в 20:47

Интересно, а что БОМЖ мог предложить в качестве взятки и какому должностному лицу? А этим следоателям-подонкам дадут условно по году и снова на службу позовут "нужных" сотрудников.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека