В УгРо привлекали бездомного для организации липовых преступлений

В Тульской области дело сотрудников уголовного розыска, которых обвиняют в том, что они для повышения показателей работы сами организовывали и «раскрывали» преступления, передано в суд. Об этом LifeNews сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. При этом в ведомстве подчеркнули, что для своих целей оперуполномоченные Андрей Дердиященко и Александр Архипов привлекали бездомного.

Александр Архипов
 

— По версии следствия, с 28 января по 4 апреля 2015 года два сотрудника полиции в целях повышения показателей служебной деятельности искусственно создали обстоятельства совершения 47-летним мужчиной без определённого места жительства ряда преступлений. Среди них незаконное проникновение в жилище, незаконное приобретение, хранение наркотических средств и покушение на дачу взятки должностному лицу — рассказала LifeNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Зинаида Каминская.

Всего же на бездомного было заведено четыре уголовных дела, которые впоследствии прекратили.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Отметим также, что преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области.


 

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

нет слов,куда делись нормальные "дяди Стёпы",на своем опыте поняла,наша доблестная полиция умеет хорошо нарушать Закон,а неприкосновенные судьи варшат судилище,доблестная прокуратура занята отписками,к сожалению к нашему Президенту на прямую никто из не законно осужденных обратится не может.А ведь раньше даже ЦАРЬ имел право миловать.

Браво сотрудникам УФСБ России по Тульской области.
Однажды я подобную историю услышала от ростовского бомжа, но усомнилась в ее правоте.
Вот, что такое социальная сеть"гулагу.нет". Люди должны знать и своих героев и злодеев. Может быть, другим будет не повадно.
Вишь, какой красавец на фотографии!

Туаева Ирина Туаева Ирина
29 октября 2015 в 20:47

Интересно, а что БОМЖ мог предложить в качестве взятки и какому должностному лицу? А этим следоателям-подонкам дадут условно по году и снова на службу позовут "нужных" сотрудников.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами