Бывший сотрудник собственной безопасности ФСИН осужден в Забайкалье

Чита. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае суд приговорил к 1,5 годам колонии-поселении бывшего начальника отдела собственной безопасности краевого УФСИН Алексея Козулина, который обвиняется в воспрепятствовании расследованию уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

 Он признан виновным по ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела, совершенное с использованием служебного положения).

 Суд установил, что А.Козулин препятствовал расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля.

 По информации пресс-службы, подозреваемый принуждал свидетеля, содержащегося в СИЗО, дать ложные показания, угрожая неблагоприятными последствиями при содержании в исправительных учреждениях. Кроме этого, в мае 2013 года, в день освобождения свидетеля, начальник ОСБ краевого УФСИН, желая воспрепятствовать следствию, дал указание вывести свидетеля через ворота караульной службы СИЗО, минуя контрольно-пропускной пункт, зная о том, что на КПП свидетеля ожидали для проведения допроса.

 Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ.

Источник: INTERFAX
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы