Бывший сотрудник собственной безопасности ФСИН осужден в Забайкалье

Чита. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае суд приговорил к 1,5 годам колонии-поселении бывшего начальника отдела собственной безопасности краевого УФСИН Алексея Козулина, который обвиняется в воспрепятствовании расследованию уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

 Он признан виновным по ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела, совершенное с использованием служебного положения).

 Суд установил, что А.Козулин препятствовал расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля.

 По информации пресс-службы, подозреваемый принуждал свидетеля, содержащегося в СИЗО, дать ложные показания, угрожая неблагоприятными последствиями при содержании в исправительных учреждениях. Кроме этого, в мае 2013 года, в день освобождения свидетеля, начальник ОСБ краевого УФСИН, желая воспрепятствовать следствию, дал указание вывести свидетеля через ворота караульной службы СИЗО, минуя контрольно-пропускной пункт, зная о том, что на КПП свидетеля ожидали для проведения допроса.

 Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ.

Источник: INTERFAX
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека