Бывший сотрудник собственной безопасности ФСИН осужден в Забайкалье

Чита. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае суд приговорил к 1,5 годам колонии-поселении бывшего начальника отдела собственной безопасности краевого УФСИН Алексея Козулина, который обвиняется в воспрепятствовании расследованию уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

 Он признан виновным по ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела, совершенное с использованием служебного положения).

 Суд установил, что А.Козулин препятствовал расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля.

 По информации пресс-службы, подозреваемый принуждал свидетеля, содержащегося в СИЗО, дать ложные показания, угрожая неблагоприятными последствиями при содержании в исправительных учреждениях. Кроме этого, в мае 2013 года, в день освобождения свидетеля, начальник ОСБ краевого УФСИН, желая воспрепятствовать следствию, дал указание вывести свидетеля через ворота караульной службы СИЗО, минуя контрольно-пропускной пункт, зная о том, что на КПП свидетеля ожидали для проведения допроса.

 Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ.

Источник: INTERFAX
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы