ФСИН: электронные книги и беруши скоро разрешат использовать в СИЗО

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Электронные книги, беруши, кулеры и ряд других бытовых предметов в скором времени разрешат использовать арестантам в СИЗО, сообщил журналистам во вторник заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев.

"Я думаю, что этот приказ о внесении изменений в правила внутреннего распорядка следственных изоляторах скоро будет внесен", — сказал Бояринев, отметив, что документ прошел согласование в заинтересованных ведомствах и сейчас находится на рассмотрении в Минюсте.

По словам представителя ведомства, в СИЗО разрешат дополнительные бытовые предметы: электрочайники, кулеры, повязки на глаза, беруши и так далее. Кроме того, арестантам будет позволено иметь электронные книги и электронные устройства без выхода в интернет.

Бояринев подчеркнул, что мобильные телефоны остаются под запретом.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
29 октября 2015 в 11:57

это старая проблема о которой давно говорю - чем ближе человек к реальному лишению свободы тем больше у него появляется прав. в ИВС нельзя то, что можно в СИЗО, в СИЗО нельзя носить часы и ремни, а в колонии можно и т. д.
но вот теперь новый поворот, в другую сторону...

Григорьева Алена Григорьева Алена
29 октября 2015 в 00:47

А почему только в СИЗО? В ИК тоже люди.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека