ФСИН: электронные книги и беруши скоро разрешат использовать в СИЗО

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Электронные книги, беруши, кулеры и ряд других бытовых предметов в скором времени разрешат использовать арестантам в СИЗО, сообщил журналистам во вторник заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев.

"Я думаю, что этот приказ о внесении изменений в правила внутреннего распорядка следственных изоляторах скоро будет внесен", — сказал Бояринев, отметив, что документ прошел согласование в заинтересованных ведомствах и сейчас находится на рассмотрении в Минюсте.

По словам представителя ведомства, в СИЗО разрешат дополнительные бытовые предметы: электрочайники, кулеры, повязки на глаза, беруши и так далее. Кроме того, арестантам будет позволено иметь электронные книги и электронные устройства без выхода в интернет.

Бояринев подчеркнул, что мобильные телефоны остаются под запретом.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
29 октября 2015 в 11:57

это старая проблема о которой давно говорю - чем ближе человек к реальному лишению свободы тем больше у него появляется прав. в ИВС нельзя то, что можно в СИЗО, в СИЗО нельзя носить часы и ремни, а в колонии можно и т. д.
но вот теперь новый поворот, в другую сторону...

Григорьева Алена Григорьева Алена
29 октября 2015 в 00:47

А почему только в СИЗО? В ИК тоже люди.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы