ФСИН: электронные книги и беруши скоро разрешат использовать в СИЗО

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Электронные книги, беруши, кулеры и ряд других бытовых предметов в скором времени разрешат использовать арестантам в СИЗО, сообщил журналистам во вторник заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев.

"Я думаю, что этот приказ о внесении изменений в правила внутреннего распорядка следственных изоляторах скоро будет внесен", — сказал Бояринев, отметив, что документ прошел согласование в заинтересованных ведомствах и сейчас находится на рассмотрении в Минюсте.

По словам представителя ведомства, в СИЗО разрешат дополнительные бытовые предметы: электрочайники, кулеры, повязки на глаза, беруши и так далее. Кроме того, арестантам будет позволено иметь электронные книги и электронные устройства без выхода в интернет.

Бояринев подчеркнул, что мобильные телефоны остаются под запретом.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
29 октября 2015 в 11:57

это старая проблема о которой давно говорю - чем ближе человек к реальному лишению свободы тем больше у него появляется прав. в ИВС нельзя то, что можно в СИЗО, в СИЗО нельзя носить часы и ремни, а в колонии можно и т. д.
но вот теперь новый поворот, в другую сторону...

Григорьева Алена Григорьева Алена
29 октября 2015 в 00:47

А почему только в СИЗО? В ИК тоже люди.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами