В Коми с разрешения ФСИН украли федеральную дорогу

СЫКТЫВКАР, 28 октября. Сотрудники управления ФСИН РФ по Коми подозреваются в растрате государственного имущества в особо крупном размере. Они разрешили распродать плиты, из которых состояла федеральная автодорога.
 

Как сообщили в СКР, в течение года с августа 2014 года по август 2015 года фигуранты согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих федеральную автомобильную дорогу с железобетонным покрытием в районе поселка Вожский.

Демонтаж и вывозка плит были произведены работниками ООО "Эстет", которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Организацию работ от лица ООО осуществлял его представитель, который подозревается в пособничестве в растрате, совершенной в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ). Ущерб оценили в 6 млн рублей.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что на днях в Тобольске задержали мужчину, укравшего металлическое покрытие взлетной полосы в местном аэропорту.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Коробка Юлия Коробка Юлия
28 октября 2015 в 22:19

то они с лицевых счетов осужденных деньги снимали, теперь и до дорог добрались....да уж...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области