В Коми с разрешения ФСИН украли федеральную дорогу

СЫКТЫВКАР, 28 октября. Сотрудники управления ФСИН РФ по Коми подозреваются в растрате государственного имущества в особо крупном размере. Они разрешили распродать плиты, из которых состояла федеральная автодорога.
 

Как сообщили в СКР, в течение года с августа 2014 года по август 2015 года фигуранты согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих федеральную автомобильную дорогу с железобетонным покрытием в районе поселка Вожский.

Демонтаж и вывозка плит были произведены работниками ООО "Эстет", которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Организацию работ от лица ООО осуществлял его представитель, который подозревается в пособничестве в растрате, совершенной в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ). Ущерб оценили в 6 млн рублей.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что на днях в Тобольске задержали мужчину, укравшего металлическое покрытие взлетной полосы в местном аэропорту.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Коробка Юлия Коробка Юлия
28 октября 2015 в 22:19

то они с лицевых счетов осужденных деньги снимали, теперь и до дорог добрались....да уж...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека