Следователь ГСУ СК по Москве угрожал убить отверткой Белова-Поткина

Фото: РИА НовостиСледователь ГСУ СК по городу Москве был отстранен от работы после того, как его руководству стало известно, что он угрожал убийством лидеру ДПНИ* Александру Белову-Поткину.

Фото: РИА Новости
 

СМС-сообщения с мобильного номера, принадлежащего следователю столичного Следственного управления Рустема Шайдуллина, приходили на номер телефона адвоката Белова Ивана Миронова.

Александр Белов (Поткин)— российский политик и бизнесмен. Координатор центрального совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) (2002—2009), признанного экстремистской организацией и запрещённой решением суда. Глава национального наблюдательного совета движения «Русские» (с мая 2011 года). Ранее являлся пресс-секретарем НФП «Память». С октября 2014 года находится под стражей по обвинению в экономических преступлениях.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
 

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами