Следователь ГСУ СК по Москве угрожал убить отверткой Белова-Поткина

Фото: РИА НовостиСледователь ГСУ СК по городу Москве был отстранен от работы после того, как его руководству стало известно, что он угрожал убийством лидеру ДПНИ* Александру Белову-Поткину.

Фото: РИА Новости
 

СМС-сообщения с мобильного номера, принадлежащего следователю столичного Следственного управления Рустема Шайдуллина, приходили на номер телефона адвоката Белова Ивана Миронова.

Александр Белов (Поткин)— российский политик и бизнесмен. Координатор центрального совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) (2002—2009), признанного экстремистской организацией и запрещённой решением суда. Глава национального наблюдательного совета движения «Русские» (с мая 2011 года). Ранее являлся пресс-секретарем НФП «Память». С октября 2014 года находится под стражей по обвинению в экономических преступлениях.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
 

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами