В Свердловской больнице ФСИН унижают больных заключенных

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области Дмитрий Калинин и Лариса Захарова посетили ИК-2, где находятся отделения областной тюремной больницы.

Как сообщил 20 октября 2015 года корреспондент Каспаров.ру Сергей Попов со ссылкой на правозащитников, оказалось, что больные заключенные ограничены в праве пользоваться туалетом.

На дверях палат члены ОНК обнаружили распорядок дня, в котором время посещения туалета определено: — в 6, 10, 15 и 21 час.

Этот документ имеет дату от 22 сентября 2015 года, подписан начальником МСЧ-66 г-ном Меньшиковым.

На желание посетить туалет вне расписания санитары реагируют плохо, в результате больные кричат и трясут двери палат. От санитаров они получают оскорбления и угрозы о возможных унижающих действиях (облить мочой из бутылки), но в туалет больных все-таки отпускают.

В каждой из посещенных палат правозащитники выдели бутылки с мочой, больные не выдерживают интервалы, доходящие до девяти часов.

Кроме того, у заключенных забирают туалетную бумагу, а в самом туалете ее нет.

Как отметил член ОНК Калинин, он не понимает, почему усложнено посещение больными заключенными туалетов.

Источник: hro.org
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

8 комментариев

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
23 октября 2015 в 19:38

ещё один "божок" объявился... мля. *невозможно удержаться*

Журова Светлана Журова Светлана
22 октября 2015 в 23:14

Что делают с медиками, которые забывают и нарушают клятву Гиппократа? Хотелось бы обратиться к матерям этих горе-медиков..., а так же рассказать их детям о "подвигах" родителей...((

Фролова Оксана Фролова Оксана
22 октября 2015 в 22:27

какое ублюдство и уродство. сегодня у мужа умер сосед по палате. у него был звонок сегодня, ему плохо было последние несколько месяцев. туберкулез. лекарств нет нормальных, в палате холод как на улице, отопления нет, минусовая температура. так вот руководство тянуло до последнего, долго его не выпускали, мешкались... мама приехала с района, ждала несколько часов сына за воротами. ему вызвали скорую. муж отнес его на руках на кпп, потому что ходить он уже не мог. доехал на скорой до больницы и там умер. какой ужас. смертельно больных людей держат в нечеловеческих условиях. зачем? для чего принимали амнистию для больных туберкулезом? у мужа психоз уже. за 10 месяцев приема беспонтовых лекарств, которые явно не помогают, эти чудо-доктора не закрыли даже открытую форму. она закрывается за 2-4 месяца при нормальном лечении. а там врачи месяцами не заходят к своим пациентам. врач сменился, новый смилостивился и написал список лекарств, которые надо купить. цена циклосерина примерно от 6 до 8 тыс за упаковку, левофлоксацина 700 с лишним рублей (на месяц надо несколько упаковок)+витамины, обезболивающие, афобазол. Страшно жить в такой стране, где за кражу мобильного телефона дают 2 года колонии, и за эти несчастных 2 года из вполне здорового мужчины могут сделать ходячий труп. Многие не доживают вообще до освобождения. А парень сегодня молодец - дотерпел и умер на свободе. Земля пухом...

Пупкина Катя Пупкина Катя
23 октября 2015 в 10:29

Оксан, "врач написал список лекарств, которые надо купить..." ... нам бы такое снисхождение! Ведь во многих учреждениях под лозунгом "у нас всё есть. Учреждение обеспечено всеми мед.препаратами" не дают возможность приобрести уже блин новые лекарства, которых на самом деле в учреждении нет, или есть для особо "приближенных". Открытая форма закрывается в течении 2-4 месяцев... вполне возможно... при должном лечении врачей и при ГРАМОТНОМ назначении курса лечения, что к сожалению отсутствует и у больных появляется устойчивость к препаратам. которую впоследствии сбить очень сложно! Что касается того что врачи не заходят к больным... - так вот.. это еще ничего, а вот когда больной подходит и спрашивает кто его лечащий врач, а ему отвечают - а мы не знаем. тебя никто браться лечить не хочет... тогда как?? откуда такое предвзятое отношение... туберкулез в течении почти 9 лет!!! как такое вообще возможно?? и всё нормально у врачей-то... больной "здоров" и слава Богу пока еще жив... нет слов просто....

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
22 октября 2015 в 22:19

Да уж,больные наказаны вдвойне....

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
22 октября 2015 в 17:57

Как унизительно. И страшно. У меня простой вопрос: по каким критериям принимают на работу в мел.учреждения колоний и в сами колонии??? Может,уколы какие-то ставят работникам,чтобы всё человеческое им было чуждо...???

Пупкина Катя Пупкина Катя
22 октября 2015 в 11:05

до чего интересно еще дойдут так называемые "медики" ?? лечить не лечат, а только уничтожают и физически и морально

Галан Виктория Галан Виктория
21 октября 2015 в 20:25

Кошмар, это ли не пытки?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы