Замначальника красноярской колонии ФСИН судят за издевательства над заключенными

КРАСНОЯРСК, 21 октября. В Красноярском крае перед судом предстанет заместитель начальника колонии-поселения №26, обвиняемый в превышении должностных полномочий, в том числе с применением насилия.

Как сообщили в СКР, 11 декабря прошлого года замначальника колонии принуждал троих осужденных к физическим упражнениям, выведя их на улицу в режимный дворик, где заставил отжиматься на снегу. При этом обвиняемый материл осужденных и нанес им несколько ударов по различным частям тела. При этом заключенные страдали от холода — их вывели на улицу без верхней одежды.

Дело направлено в суд.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Как думаете,уважаемые,какой МЕТОД борьбы с этими " оборотнями" можно применить и кому, чтобы на каждый случай избиения заключенного была НЕМЕДЛЕННАЯ реакция ФСИН с последующим наказанием за совершенное уголовное преступление и увольнением из органов?!
Мы пишем, пишем, а "Васька слушает да ест". И это творится по всей России.

Васильева Надежда Васильева Надежда
27 октября 2015 в 11:07

хоть бы одного посадили, может другие задумаются.... и в туже зону!!!

Галан Виктория Галан Виктория
25 октября 2015 в 19:00

Красноярский ГУФСИН расслабился, давно мы на них жалоб не писали.
Шаешникова выгнали, одна радость

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
23 октября 2015 в 12:12

Один начальник колонии нагло заявил в ответ на возражение адвоката, ,посещавшего осужденного:" Я бил и буду бить заключённых,потому что я тут хозяин". Они бьют и издеваются над беззащитными людьми,потому что чувствуют беспредельную власть и безнаказанность,забывают,что находятся на госслужбе,а не в помещичьем владении,где их окружают
покорные рабы
Этого гестаповца из красноярской колонии ФСИН нужно посадить,чтобы его в тюрьме подвергли тем же издевательствам и побоям,каким он подвергал несчастных заключённых,чтобы этот оборотень всё сполна испытал на своей шкуре.

Как фамилия начальника? Страна должна знать своих героев!

Коробка Юлия Коробка Юлия
23 октября 2015 в 11:22

О Боже, мой муж в Минусинске надеюсь там заместители не станут подвергать себя участи зама этой колонии..?

Плевако Светлана Плевако Светлана
22 октября 2015 в 23:29

О чём думают эти "властители жизни"...?! Они смешны в своих попытках показать свою значимость издевательством над беззащитными... Видимо, таких "наполеонов" очень много, и Государство не может уследить за всеми , компрометирующими правовой статус нашей страны.

Я же сколько писала, сколько там маньяков в погонах, никто не верил!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net