Замначальника красноярской колонии ФСИН судят за издевательства над заключенными

КРАСНОЯРСК, 21 октября. В Красноярском крае перед судом предстанет заместитель начальника колонии-поселения №26, обвиняемый в превышении должностных полномочий, в том числе с применением насилия.

Как сообщили в СКР, 11 декабря прошлого года замначальника колонии принуждал троих осужденных к физическим упражнениям, выведя их на улицу в режимный дворик, где заставил отжиматься на снегу. При этом обвиняемый материл осужденных и нанес им несколько ударов по различным частям тела. При этом заключенные страдали от холода — их вывели на улицу без верхней одежды.

Дело направлено в суд.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Как думаете,уважаемые,какой МЕТОД борьбы с этими " оборотнями" можно применить и кому, чтобы на каждый случай избиения заключенного была НЕМЕДЛЕННАЯ реакция ФСИН с последующим наказанием за совершенное уголовное преступление и увольнением из органов?!
Мы пишем, пишем, а "Васька слушает да ест". И это творится по всей России.

Васильева Надежда Васильева Надежда
27 октября 2015 в 11:07

хоть бы одного посадили, может другие задумаются.... и в туже зону!!!

Галан Виктория Галан Виктория
25 октября 2015 в 19:00

Красноярский ГУФСИН расслабился, давно мы на них жалоб не писали.
Шаешникова выгнали, одна радость

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
23 октября 2015 в 12:12

Один начальник колонии нагло заявил в ответ на возражение адвоката, ,посещавшего осужденного:" Я бил и буду бить заключённых,потому что я тут хозяин". Они бьют и издеваются над беззащитными людьми,потому что чувствуют беспредельную власть и безнаказанность,забывают,что находятся на госслужбе,а не в помещичьем владении,где их окружают
покорные рабы
Этого гестаповца из красноярской колонии ФСИН нужно посадить,чтобы его в тюрьме подвергли тем же издевательствам и побоям,каким он подвергал несчастных заключённых,чтобы этот оборотень всё сполна испытал на своей шкуре.

Как фамилия начальника? Страна должна знать своих героев!

Коробка Юлия Коробка Юлия
23 октября 2015 в 11:22

О Боже, мой муж в Минусинске надеюсь там заместители не станут подвергать себя участи зама этой колонии..?

Журова Светлана Журова Светлана
22 октября 2015 в 23:29

О чём думают эти "властители жизни"...?! Они смешны в своих попытках показать свою значимость издевательством над беззащитными... Видимо, таких "наполеонов" очень много, и Государство не может уследить за всеми , компрометирующими правовой статус нашей страны.

Я же сколько писала, сколько там маньяков в погонах, никто не верил!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека