Минюст: на каждого сотрудника ФСИН в России приходится около трех заключенных

 

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. На каждого сотрудника ФСИН в России приходится около трех заключенных, сообщил сегодня на заседании Госдумы статс-секретарь - замминистра юстиции РФ Юрий Любимов.

"Сейчас у нас в местах заключения находятся 640 тыс. человек, это количество из года в год снижается", - сказал чиновник при обсуждении правительственного законопроекта, регламентирующего применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками ФСИН к заключенным.

Что касается общего количества сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые задействованы в обеспечении порядка, то их 225 тыс. человек, рассказал Любимов, отвечая на вопрос депутатов. "Мы не видим пока необходимости увеличения", - добавил он.

Источник: ИТАР-ТАСС
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net