Минюст: на каждого сотрудника ФСИН в России приходится около трех заключенных

 

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. На каждого сотрудника ФСИН в России приходится около трех заключенных, сообщил сегодня на заседании Госдумы статс-секретарь - замминистра юстиции РФ Юрий Любимов.

"Сейчас у нас в местах заключения находятся 640 тыс. человек, это количество из года в год снижается", - сказал чиновник при обсуждении правительственного законопроекта, регламентирующего применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками ФСИН к заключенным.

Что касается общего количества сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые задействованы в обеспечении порядка, то их 225 тыс. человек, рассказал Любимов, отвечая на вопрос депутатов. "Мы не видим пока необходимости увеличения", - добавил он.

Источник: ИТАР-ТАСС
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы