Минюст: на каждого сотрудника ФСИН в России приходится около трех заключенных

 

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. На каждого сотрудника ФСИН в России приходится около трех заключенных, сообщил сегодня на заседании Госдумы статс-секретарь - замминистра юстиции РФ Юрий Любимов.

"Сейчас у нас в местах заключения находятся 640 тыс. человек, это количество из года в год снижается", - сказал чиновник при обсуждении правительственного законопроекта, регламентирующего применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками ФСИН к заключенным.

Что касается общего количества сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые задействованы в обеспечении порядка, то их 225 тыс. человек, рассказал Любимов, отвечая на вопрос депутатов. "Мы не видим пока необходимости увеличения", - добавил он.

Источник: ИТАР-ТАСС
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"