Госдума может принять закон о новом порядке зачета времени в СИЗО до конца года

Госдума может рассмотреть во втором чтении законопроект, изменяющий порядок зачета времени содержания подсудимых в СИЗО в срок отбывания наказания в колонии, до конца осенней сессии. Об этом сообщил "Росбалту" глава думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников.

 По его словам, в настоящее время продолжаются консультации по доработке законопроекта с правительством РФ и администрацией президента. "Пытаемся согласовать текст, поэтому пока сроки его вынесения на рассмотрение Госдумы не ясны", — сказал Крашенинников. Тем не менее, он выразил надежду, что законопроект поступит на обсуждение Госдумы до конца осенней сессии.

 Напомним, законопроектом предлагается, в частности засчитывать один день пребывания в СИЗО как один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа.

 Если подсудимого отправили в исправительную колонию общего режима или воспитательную колонию, один день в СИЗО будет засчитываться за 1,5 дня пребывания в этих учреждениях. Один день в СИЗО засчитают за два дня отбывания наказания в колонии-поселении, следует из документа.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

23 комментария

Акопджанова Евгения Акопджанова Евгения
5 ноября 2015 в 19:19

Да....остается надеятся и верить,что все таки коснется строгого режима.

Стрепко Александр Стрепко Александр
30 октября 2015 в 20:00

Хорошая инициатива! Хоть бы приняли закон!!.

Костина Марина Костина Марина
30 октября 2015 в 10:41

В первом чтении депутаты единогласно проголосовали день за полтора для строго режима и день за два для общего ...Что то изменилось с тех пор???

Михнюкова Галина Ивановна Михнюкова Галина Ивановна
29 октября 2015 в 18:48

Здравый смысл, по-моему , уже давно всем кроме нашего ДОРОГУЩЕГО правительства, подсказывает, кричит - строгий режим впервые осужденным должен назначаться только в очень исключительных случаях. Надо давать людям шанс переосмыслить свою жизнь и поступки на свободе, а не в колонии строгого режима. Вот за это надо бороться. А пересчеты, амнистии такая фигня...

До летней сессии не успели, а сами отдохнули, загорели, доходы на сайте ГД РФ посмотрите, десятки миллионов, жизнь у них удалась! В осеннюю сессию не успеют, а потому что не было команды сверху. Кто коснулся с правовым беспределом, этому режиму не верит! Депутаты не хотят и не могут! Позор!
В сентябре 2016 года выборы, помните об этом!

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
26 октября 2015 в 17:08

Мне кажется,что впервые осужденным вообще не должны давать строгий режим. А уж тяжелом больным,особое снисхождение.....

Полещук Татьяна Полещук Татьяна
26 октября 2015 в 16:55

"Госдума может рассмотреть"... а может и не рассмотреть... Чувствуете какой подтекст... то то же. Хочу рассмотрю, а не хочу не рассмотрю!!! Вот как!

Всем здравствуйте!!!! Открою я Вам глаза хоть немножко, люди очнитесь, какие могут быть пересщёты дней, кто сидит и придумывает подобные законы ни один, ни разу не столкнулся с тем,что такое ждать надеяться и верить, думаешь ну вот вот в этом году будет амнистия, или поправки.
Спуститься на землю,и оглянуться надо по сторонам, правительство только на словах, ну ещё и на бумаге видно их работу,а итог: как мать ждала твоего сына,надеялась что попадет под амнистию,или будет пересщёты день за два, так и не дождалась, сын умер в больнице,и сроку было у него 3 года и ст. 158,у него диагноз ВИЧ последняя стадия,приезжала просила чтобы таблетки приняли для лечения,а ей в ответ да ничего не надо у нас всё есть. Парень умер через 5 дней, после приезда матери.
И хочу заметить что столько вышло законов по болезням, но почему то ВИЧ инфекция не попадает, хотя умирают очень много людей. Их надо лечить, и можно помогать с лечением, но нету ни одного закона для ВИЧ.
Много проблем я не спорю, именно тех которые можно решать и не откладывать их на год и два, все эти законы,поправки и т.п про них уже забыли, надеятся на другое......
Последнее время касается тех кто сидит на поселении и общий режим, никому не интересны те кто сидят на строгом, хотя там 75% сидят не за своё. Не один в думе не подумал как бы сделать так чтобы было лучше им, а могут только делать так чтобы их избивали, и никому за это ничего небыло.
Конечно люди будут злые на всё это.

Астахова Ксения игоревна Астахова Ксения игоревна
27 октября 2015 в 20:37

Вы нам глаза не открыли,а всего лишь привели пример,про умершего парня,болевшим ВИЧ,который никак не относится к будущему законопроекту.Там другая проблема была...Ненадо судить,лишь только по одному примеру.Хотя я вас понять могу,но все же не стоит быть таким категоричным.Любой человек надеется на лучшее

Ковалева Елена Ковалева Елена
25 октября 2015 в 01:46

Вот этими своими выборочными изменениями законопроекта, выборочными поправками и однобокой амнистией, только озлобляют народ и ещё больше подрывают веру в честность правосудия. Пересмотр сроков однозначно должен быть для всех режимов!

Филатов Павел Сергеевич Филатов Павел Сергеевич
24 октября 2015 в 11:29

Ха вот мы это т.е. те кто сидят еще, основная масса так и думали что так и будет. Даже не удивительно вообще.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"