Госдума может принять закон о новом порядке зачета времени в СИЗО до конца года

Госдума может рассмотреть во втором чтении законопроект, изменяющий порядок зачета времени содержания подсудимых в СИЗО в срок отбывания наказания в колонии, до конца осенней сессии. Об этом сообщил "Росбалту" глава думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников.

 По его словам, в настоящее время продолжаются консультации по доработке законопроекта с правительством РФ и администрацией президента. "Пытаемся согласовать текст, поэтому пока сроки его вынесения на рассмотрение Госдумы не ясны", — сказал Крашенинников. Тем не менее, он выразил надежду, что законопроект поступит на обсуждение Госдумы до конца осенней сессии.

 Напомним, законопроектом предлагается, в частности засчитывать один день пребывания в СИЗО как один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа.

 Если подсудимого отправили в исправительную колонию общего режима или воспитательную колонию, один день в СИЗО будет засчитываться за 1,5 дня пребывания в этих учреждениях. Один день в СИЗО засчитают за два дня отбывания наказания в колонии-поселении, следует из документа.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

23 комментария

Акопджанова Евгения Акопджанова Евгения
5 ноября 2015 в 19:19

Да....остается надеятся и верить,что все таки коснется строгого режима.

Стрепко Александр Стрепко Александр
30 октября 2015 в 20:00

Хорошая инициатива! Хоть бы приняли закон!!.

Костина Марина Костина Марина
30 октября 2015 в 10:41

В первом чтении депутаты единогласно проголосовали день за полтора для строго режима и день за два для общего ...Что то изменилось с тех пор???

Михнюкова Галина Ивановна Михнюкова Галина Ивановна
29 октября 2015 в 18:48

Здравый смысл, по-моему , уже давно всем кроме нашего ДОРОГУЩЕГО правительства, подсказывает, кричит - строгий режим впервые осужденным должен назначаться только в очень исключительных случаях. Надо давать людям шанс переосмыслить свою жизнь и поступки на свободе, а не в колонии строгого режима. Вот за это надо бороться. А пересчеты, амнистии такая фигня...

До летней сессии не успели, а сами отдохнули, загорели, доходы на сайте ГД РФ посмотрите, десятки миллионов, жизнь у них удалась! В осеннюю сессию не успеют, а потому что не было команды сверху. Кто коснулся с правовым беспределом, этому режиму не верит! Депутаты не хотят и не могут! Позор!
В сентябре 2016 года выборы, помните об этом!

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
26 октября 2015 в 17:08

Мне кажется,что впервые осужденным вообще не должны давать строгий режим. А уж тяжелом больным,особое снисхождение.....

Полещук Татьяна Полещук Татьяна
26 октября 2015 в 16:55

"Госдума может рассмотреть"... а может и не рассмотреть... Чувствуете какой подтекст... то то же. Хочу рассмотрю, а не хочу не рассмотрю!!! Вот как!

Всем здравствуйте!!!! Открою я Вам глаза хоть немножко, люди очнитесь, какие могут быть пересщёты дней, кто сидит и придумывает подобные законы ни один, ни разу не столкнулся с тем,что такое ждать надеяться и верить, думаешь ну вот вот в этом году будет амнистия, или поправки.
Спуститься на землю,и оглянуться надо по сторонам, правительство только на словах, ну ещё и на бумаге видно их работу,а итог: как мать ждала твоего сына,надеялась что попадет под амнистию,или будет пересщёты день за два, так и не дождалась, сын умер в больнице,и сроку было у него 3 года и ст. 158,у него диагноз ВИЧ последняя стадия,приезжала просила чтобы таблетки приняли для лечения,а ей в ответ да ничего не надо у нас всё есть. Парень умер через 5 дней, после приезда матери.
И хочу заметить что столько вышло законов по болезням, но почему то ВИЧ инфекция не попадает, хотя умирают очень много людей. Их надо лечить, и можно помогать с лечением, но нету ни одного закона для ВИЧ.
Много проблем я не спорю, именно тех которые можно решать и не откладывать их на год и два, все эти законы,поправки и т.п про них уже забыли, надеятся на другое......
Последнее время касается тех кто сидит на поселении и общий режим, никому не интересны те кто сидят на строгом, хотя там 75% сидят не за своё. Не один в думе не подумал как бы сделать так чтобы было лучше им, а могут только делать так чтобы их избивали, и никому за это ничего небыло.
Конечно люди будут злые на всё это.

Астахова Ксения игоревна Астахова Ксения игоревна
27 октября 2015 в 20:37

Вы нам глаза не открыли,а всего лишь привели пример,про умершего парня,болевшим ВИЧ,который никак не относится к будущему законопроекту.Там другая проблема была...Ненадо судить,лишь только по одному примеру.Хотя я вас понять могу,но все же не стоит быть таким категоричным.Любой человек надеется на лучшее

Ковалева Елена Ковалева Елена
25 октября 2015 в 01:46

Вот этими своими выборочными изменениями законопроекта, выборочными поправками и однобокой амнистией, только озлобляют народ и ещё больше подрывают веру в честность правосудия. Пересмотр сроков однозначно должен быть для всех режимов!

Филатов Павел Сергеевич Филатов Павел Сергеевич
24 октября 2015 в 11:29

Ха вот мы это т.е. те кто сидят еще, основная масса так и думали что так и будет. Даже не удивительно вообще.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека