О результатах проверки публикации СМИ

По поручению прокурора области Александра Войтовича организована проверка сведений, изложенных в газете «Известия» в статье «За беспорядки в колонии ответят избитые осужденные».

 

Установлено, что в конце марта 2014 года в ФКУ ИК - 6 г. Клинцы произошли  протестные действия ряда осужденных.

 

Прокуратурой области в связи с указанными событиями в апреле  2014 года проведена комплексная проверка данного учреждения. Установлено, что должностными лицами ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области не исполнялись в полной мере обязанности по соблюдению законности в данном учреждении. При этом администрация колонии не принимала должных мер по пресечению нарушений закона, допускаемых так называемым «активом» в отношении других осужденных.  Также выявлен и ряд других нарушений.

 

По результатам  проверки в адрес начальника УФСИН России по Брянской области  внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности  привлечено  25 должностных  лиц,  начальник  учреждения  освобожден от занимаемой должности.

 

Также следственным управлением СК РФ по Брянской области по результатам  рассмотрения  материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. 22 осужденных, причастных к совершению преступления, привлечены к уголовной ответственности.

 

Следственными органами также возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и вымогательства денежных средств у осужденных со стороны других осужденных.

 

Кроме того,  прокуратура для дачи юридической оценки направила в следственные органы материалы проверки в отношении должностных лиц учреждения.

 

В настоящее время оперативная  обстановка в ФКУ ИК - 6 стабильная и управляемая. Проверки, проведенные совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Брянской области, представителями ОНК показали, что нарушения, вызвавшие протестные действия осужденных, устранены. Лица, отбывающие наказание, на действия администрации данного учреждения или дневальных в прокуратуру за этот период не обращались.

Источник: brprok.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Галан Виктория Галан Виктория
21 октября 2015 в 20:31

Ну, конечно, протестные действия и теперь 22 осужденных будут судить по 321УК РФ. Не понятно только почему сотрудников по 285-286 УК РФ судить не будут, какая дисциплинарная ответственность если они в колонии такой беспредел развели, а еще и 293 там тоже присутствует!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы