В Губерле люди в форме ФСИН сорвали следственное действие

Место происшествия. Фото: комитет по предотвращению пыток
 

Накануне, 14 октября, в поселке Губерля произошел инцидент, в котором сотрудники колонии поселения сорвали следственные действия. Именно так заявляет Комитет по предотвращению пыток.

 Следственные действия были проведены для того, чтобы проверить показания одного из потерпевших. Мужчина утверждал, что начальник КП-11 Филюс Хусаинов с помощью угроз принуждал к работе на своем дачном участке. Прибыв к дачному участку участники следственного действия увидели там автомобиль ВАЗ, в котором находились трое неизвестных. Они вели видеосъемку из автомобиля. Было установлено, что все они являются сотрудниками КП-11. 
   
 Следователь неоднократно просил их покинуть место действия, но нарушители на его просьбы не реагировали. После того, как они вызвали полицию, неизвестные пытались скрыться. Пытаясь их остановить, следователь преградил им путь, расставив руки.

 Позднее, мужчина, одетый в камуфляж ударил его в грудь. В результате этого следственное действие было сорвано, сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Юрист МРОО «Комитет по предотвращению пыток» Альбина Мударисова так прокомментировала инцидент: «В действиях сотрудников колонии-поселения № 11 явно усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 294 и 318 Уголовного кодекса РФ – «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Надеемся, что следственные органы проведут тщательную, объективную проверку  по этому факту и вынесут законное процессуальное решение».

Источник: ural56.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
17 октября 2015 в 08:44

Оборотни в погонах борзеют всё больше и .больше.Им только ещё не хватает принятия "закона садистов",чтобы уж на всю катушку развернуться в совершении преступлений и безнаказанно уходить от ответственности.

Галан Виктория Галан Виктория
16 октября 2015 в 23:04

Что творят, совсем распоясались. Надеюсь теперь хоть СК "усмотрит" признаки состава преступления в действиях этих оборотней.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами