В Свердловской области будут судить сотрудницу ФСИН, расстрелявшую в близнеца мужа два автоматных магазина

В Свердловской области направлено в суд дело 34-летней Татьяны Левиной, младшего инспектора отдела охраны ИК-52, которая во время дежурства застрелила брата-близнеца своего мужа, занимавшего должность начальника караула. В сообщении на сайте следственного отдела СКР по региону ничего не говорится о том, что в исправительном учреждении произошел не расстрел, а перестрелка.

Следствие указывает, что 2 февраля 2015 года Левина на почве личной неприязни сделала в своего 39-летнего родственника 20 прицельных выстрелов, а затем, видя, что тот еще подает признаки жизни, перезарядила табельный автомат и произвела еще 19 выстрелов. Потерпевший скончался на месте. Сотрудницу ИК обвинили по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство").

В то же время, отмечает "УралИнформ", известно, что Татьяна Левина и Евгений Левин открыли огонь друг под другу. Одна из пуль пробила Татьяне легкое. В комментарии "Комсомольской правде" ее мама со ссылкой на оперировавшего хирурга говорила, что, судя по выходному отверстию, деверь выстрелил родственнице в спину.

Однако в СКР отвергли доводы о самозащите. Слова подследственной опровергла и одна из баллистических экспертиз.

Журналисты выяснили, что было причиной напряженных отношений между родственниками. Татьяна Левина узнала, что у брата ее мужа появилась любовница. Она рассказала об этом супруге Евгения Левина, и та ушла от него, забрав двоих детей.

В заявлении на имя директора ФСИН РФ Геннадия Корниенко, размещенном на сайте "Гулагу.нет", говорится, что руководство ИК-52 было в курсе сложных отношений между родственниками. Прапорщик неоднократно жаловалась на предвзятое отношение, угрозы и оскорбления со стороны начальника караула. Она неоднократно писала рапорты с просьбой не ставить ее в один караул с Евгением Левиным. Однако начальство не реагировало. Более того, члены семьи погибшего и обвиняемой утверждают, что начальник колонии оказывает давление на следствие.

"Евгений Левин был тираном-женоненавистником. Его каждый третий мечтал пристрелить. С капитаном многие не хотели заступать в смену. Его боялись. На него писали рапорты. Но начальству было выгодно присутствие Левина. Он держал всех в узде и не замечал, что часто перегибал палку. А Татьяне доставалось больше всех, так как у них была старая ссора", - рассказала журналистам одна из сотрудниц колонии, отказавшаяся представляться. А уже уволившиеся сотрудники говорят, что в ИК-52 относятся к людям как к рабам и быдлу.

Штатного психолога в колонии сократили за полгода до ЧП в рамках оптимизации.

Источник: newsru.com
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
20 октября 2015 в 07:19

Его постигла справедливая божья кара за отношение к людям как к рабам и быдлу. Всех бы так оборотней--ТИРАНОВ,ИЗВЕРГОВ К СТЕНКЕ.
Единственно,жаль Татьяну Левину,доведённую до предела,ведь за этого подонка придётся нести ответственность.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"