В Новосибирской области осужден комендант ФСИН, жестоко избивший заключенного

Как сообщили в прокуратуре региона, в сентябре прошлого года в коридоре режимного корпуса ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Новосибирской области около камеры №64 комендант применил явно выходящие за пределы его полномочий насилие и специальные средства. Он нанес по телу и конечностям обвиняемого множественные удары руками, ногами и резиновой палкой.

Пострадавший получил травмы, в том числе переломы.

В суде подсудимый не признал вину. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти в уголовно-исполнительной системе сроком на 2 года

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
17 октября 2015 в 09:02

Жаль,что этому идиоту дали очень маленький срок,он заслужил большего и строгого режима. Лечение пострадавшего дожно осуществляться не за счёт государства,а за счёт преступника,нанёсшего увечья человеку из-за своего бешеного нрава и ради удовлетворения садистских потребностей.Это нелюдь,распустившийся плебей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы