В Новосибирской области осужден комендант ФСИН, жестоко избивший заключенного

Как сообщили в прокуратуре региона, в сентябре прошлого года в коридоре режимного корпуса ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Новосибирской области около камеры №64 комендант применил явно выходящие за пределы его полномочий насилие и специальные средства. Он нанес по телу и конечностям обвиняемого множественные удары руками, ногами и резиновой палкой.

Пострадавший получил травмы, в том числе переломы.

В суде подсудимый не признал вину. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти в уголовно-исполнительной системе сроком на 2 года

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
17 октября 2015 в 09:02

Жаль,что этому идиоту дали очень маленький срок,он заслужил большего и строгого режима. Лечение пострадавшего дожно осуществляться не за счёт государства,а за счёт преступника,нанёсшего увечья человеку из-за своего бешеного нрава и ради удовлетворения садистских потребностей.Это нелюдь,распустившийся плебей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами