Полицейские в Москве вымогали 10 млн рублей за освобождение бизнесмена

Сотрудники ОВД Текстильщики незаконно задержали гражданина и доставили в отдел, после чего потребовали за освобождение 10 миллионов рублей.

Под угрозами супруга жертвы перечислила на банковский счет оперативника Кушаева и его напарника Алекперова сперва 500 тысяч рублей, затем еще 200 тысяч.

— Гражданин Джалалитдинов был задержан в конце июля за якобы мошеннические действия в отношении своего партнера по бизнесу. За непривлечение к уголовной ответственности Кушаев и Алекперов потребовали с бизнесмена 10 миллионов. На протяжении некоторого времени жена задержанного перечислила на счета полицейских 700 тысяч рублей, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Джалалитдинов был отпущен, после чего он обратился в ОСБ с заявлением. Пока шло расследование, оперативники написали рапорт об увольнении.

Решением суда уже экс-полицейские заключены под домашний арест.
 

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
14 октября 2015 в 13:13

....ну и какой инвест климат в стране Вы ждете?!

P.S. Как сидим на газе и нефти, так сидеть и будем.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека