Полицейские в Москве вымогали 10 млн рублей за освобождение бизнесмена

Сотрудники ОВД Текстильщики незаконно задержали гражданина и доставили в отдел, после чего потребовали за освобождение 10 миллионов рублей.

Под угрозами супруга жертвы перечислила на банковский счет оперативника Кушаева и его напарника Алекперова сперва 500 тысяч рублей, затем еще 200 тысяч.

— Гражданин Джалалитдинов был задержан в конце июля за якобы мошеннические действия в отношении своего партнера по бизнесу. За непривлечение к уголовной ответственности Кушаев и Алекперов потребовали с бизнесмена 10 миллионов. На протяжении некоторого времени жена задержанного перечислила на счета полицейских 700 тысяч рублей, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Джалалитдинов был отпущен, после чего он обратился в ОСБ с заявлением. Пока шло расследование, оперативники написали рапорт об увольнении.

Решением суда уже экс-полицейские заключены под домашний арест.
 

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
14 октября 2015 в 13:13

....ну и какой инвест климат в стране Вы ждете?!

P.S. Как сидим на газе и нефти, так сидеть и будем.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net