Прокурора в Приморье подозревают в изнасиловании следователя

Экс-зампрокурора города Партизанска оказался фигурантом дела об акте сексуального насилия.

Из версии следствия следует, что в начале июля подозреваемый, воспользовавшись своими полномочиями по надзору за процессуальной деятельностью, вызвал к себе в кабинет под предлогом изучения рабочих вопросов следователя.

У себя в кабинете оказывая на женщину психологическое давление, он совершил в отношении нее действия сексуального характера. Об этом говорится в пресс-релизе СК России.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Marakulin Pavel Marakulin Pavel
31 октября 2015 в 12:50

Господин Пивиков за 12 последних лет прошёл большой путь от неисполнения решения суда до уголовно наказуемого деяния! О его незаконных действиях 12 лет назад мне уже приходилось публиковать обращение на сайте Форум прокурорский надзор" http://law.vl.ru/forum/viewtop...
Поэтому и появляются опусы в исполнении И.о. начальника отдела по надзору за следствием, дознанием, ОРД советника юстиции В.Н.Пивикова, из которых следует, что:
«В настоящее время прокуратурой края готовится надзорное представление на решение судьи, признавшего ответ на жалобу незаконным. После окончательного решения данного вопроса Вам будет дан подробный мотивированный ответ по всем изложенным в Вашей жалобе обстоятельствам».
Очень хотелось бы выяснить, что подразумевает прокурор под формулировкой «принятие окончательного решения». Если закон (ст.390 УПК РФ), то постановление суда вступает в законную силу по истечении срока его обжалования, при этом сначала нужно выполнить решение суда, а потом его обжаловать. Если по «понятиям», то обжалуй и потихоничку, не спеша, выполняй принятое решение и жди когда его отменят. По всей видимости, прокурор имеет в виду негласный закон, в котором всего две статьи:
Ст.1 – Прокурор всегда прав.
Ст.2 – Если прокурор не прав, то смотри Ст.1.

С Н С С Н С
14 октября 2015 в 08:03

)))))))))))))))

Голик Николай Григорьевич Голик Николай Григорьевич
13 октября 2015 в 17:27

Немного подробностей. Данный зам прокурора курировал следствие в МВД также он занимал должность старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности его фамилия имя отчество Пивиков Владимир Николаевич. Всего на него поступило 14 заявлений следователей о фактах домогательства. Все шло тихо и долго Пивиков домогался не всех подряд а только тех которые ну просто не хотели дела вести в рамках УПК. Приходит следователь с уголовным делом на подпись чтоб дело в суд направить а Пивиков его смотрит и выявляет явные грубые нарушения УПК и не просто нарушения а преступления следователей такие как фабрикация материалов уголовного дела. Ну и говорит следователю что мол на нее дело заведут. Бедные следователи умолять его начинали а он пользовался этим и подписывал дела при условии оказания сексуальных услкг. Пока не нашлась одна которая не согласилась. Засняли скрытой камерой факт домогательства и даже факт сексуального контакта. Только вот вопрос кого судить надо Пивикова за сексуальные домогательства или следователей и Пивикова за фабрикации дел превышение должностных полномочий. Так у нас вся система и построена одни фабрикуют что хотят а другие подписывают за услуги интимного характера. Сущность наших органов никакой морали и принципов . А о следователях иного и подумать нельзя в Приморском крае тех кто готов дать свое тело за подпись прокурора большинство

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
13 октября 2015 в 23:03

Подозревал, такой сценарий))))))))))

Вот бы Владимиру Владимировичу, об этом доложить...))

Коршунова Лариса Коршунова Лариса
17 октября 2015 в 10:30

Да, да напишите и получите точно такой же ответ

http://gulagu.net/news/7988.ht...

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
13 октября 2015 в 16:01

Интересно, а прокурор не против выложить в сеть этот "процесс"?(как его коллеги из УФСИН)
Да и должность у него подобающая, - "надзор за процессуальной деятельностью"..

Шевченко Марина Шевченко Марина
12 октября 2015 в 23:08

После всего содеянного - он "порядочный" вершит суд и выносит приговоры над другими

Погоны человеку явно мешают

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
13 октября 2015 в 15:59

100%? ..сесть надолго. ))

Гаджиева Ксения Викторовна Гаджиева Ксения Викторовна
13 октября 2015 в 00:23

Елена Константиновна,они ему не просто мешают,они ЖМУТ ему причём ужасно жмут!

Галан Виктория Галан Виктория
12 октября 2015 в 20:14

Что уж после такого говорить о простых задержанных или заключенных?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net