Прокурора в Приморье подозревают в изнасиловании следователя

Экс-зампрокурора города Партизанска оказался фигурантом дела об акте сексуального насилия.

Из версии следствия следует, что в начале июля подозреваемый, воспользовавшись своими полномочиями по надзору за процессуальной деятельностью, вызвал к себе в кабинет под предлогом изучения рабочих вопросов следователя.

У себя в кабинете оказывая на женщину психологическое давление, он совершил в отношении нее действия сексуального характера. Об этом говорится в пресс-релизе СК России.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Marakulin Pavel Marakulin Pavel
31 октября 2015 в 12:50

Господин Пивиков за 12 последних лет прошёл большой путь от неисполнения решения суда до уголовно наказуемого деяния! О его незаконных действиях 12 лет назад мне уже приходилось публиковать обращение на сайте Форум прокурорский надзор" http://law.vl.ru/forum/viewtop...
Поэтому и появляются опусы в исполнении И.о. начальника отдела по надзору за следствием, дознанием, ОРД советника юстиции В.Н.Пивикова, из которых следует, что:
«В настоящее время прокуратурой края готовится надзорное представление на решение судьи, признавшего ответ на жалобу незаконным. После окончательного решения данного вопроса Вам будет дан подробный мотивированный ответ по всем изложенным в Вашей жалобе обстоятельствам».
Очень хотелось бы выяснить, что подразумевает прокурор под формулировкой «принятие окончательного решения». Если закон (ст.390 УПК РФ), то постановление суда вступает в законную силу по истечении срока его обжалования, при этом сначала нужно выполнить решение суда, а потом его обжаловать. Если по «понятиям», то обжалуй и потихоничку, не спеша, выполняй принятое решение и жди когда его отменят. По всей видимости, прокурор имеет в виду негласный закон, в котором всего две статьи:
Ст.1 – Прокурор всегда прав.
Ст.2 – Если прокурор не прав, то смотри Ст.1.

С Н С С Н С
14 октября 2015 в 08:03

)))))))))))))))

Голик Николай Григорьевич Голик Николай Григорьевич
13 октября 2015 в 17:27

Немного подробностей. Данный зам прокурора курировал следствие в МВД также он занимал должность старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности его фамилия имя отчество Пивиков Владимир Николаевич. Всего на него поступило 14 заявлений следователей о фактах домогательства. Все шло тихо и долго Пивиков домогался не всех подряд а только тех которые ну просто не хотели дела вести в рамках УПК. Приходит следователь с уголовным делом на подпись чтоб дело в суд направить а Пивиков его смотрит и выявляет явные грубые нарушения УПК и не просто нарушения а преступления следователей такие как фабрикация материалов уголовного дела. Ну и говорит следователю что мол на нее дело заведут. Бедные следователи умолять его начинали а он пользовался этим и подписывал дела при условии оказания сексуальных услкг. Пока не нашлась одна которая не согласилась. Засняли скрытой камерой факт домогательства и даже факт сексуального контакта. Только вот вопрос кого судить надо Пивикова за сексуальные домогательства или следователей и Пивикова за фабрикации дел превышение должностных полномочий. Так у нас вся система и построена одни фабрикуют что хотят а другие подписывают за услуги интимного характера. Сущность наших органов никакой морали и принципов . А о следователях иного и подумать нельзя в Приморском крае тех кто готов дать свое тело за подпись прокурора большинство

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
13 октября 2015 в 23:03

Подозревал, такой сценарий))))))))))

Вот бы Владимиру Владимировичу, об этом доложить...))

Коршунова Лариса Коршунова Лариса
17 октября 2015 в 10:30

Да, да напишите и получите точно такой же ответ

http://gulagu.net/news/7988.ht...

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
13 октября 2015 в 16:01

Интересно, а прокурор не против выложить в сеть этот "процесс"?(как его коллеги из УФСИН)
Да и должность у него подобающая, - "надзор за процессуальной деятельностью"..

Шевченко Марина Шевченко Марина
12 октября 2015 в 23:08

После всего содеянного - он "порядочный" вершит суд и выносит приговоры над другими

Погоны человеку явно мешают

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
13 октября 2015 в 15:59

100%? ..сесть надолго. ))

Гаджиева Ксения Викторовна Гаджиева Ксения Викторовна
13 октября 2015 в 00:23

Елена Константиновна,они ему не просто мешают,они ЖМУТ ему причём ужасно жмут!

Галан Виктория Галан Виктория
12 октября 2015 в 20:14

Что уж после такого говорить о простых задержанных или заключенных?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека