Началось. ФСИН тестирует "силу".

Комплексные занятия с начальниками территориальных органов ФСИН России начались с проведения тестирования по вопросам деятельности уголовно-исполнительной системы и совещания, на котором подробно рассматривался порядок действий сотрудников УИС при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
 

Участие в мероприятии приняли заместители директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый, Валерий Бояринев, Олег Коршунов, врип заместителя директора ФСИН Александр Протопопов, руководители структурных подразделений ФСИН России.

С докладами на совещании выступили представители центрального аппарата ФСИН России – руководители управлений и отделов структурных подразделений ФСИН России.

Практическая часть занятий проходила на территории отдела по конвоированию УФСИН России по Тверской области. В ходе учений отрабатывались действия сил и средств территориального органа ФСИН России по ликвидации массовых беспорядков в учреждении УИС.

Каким образом необходимо действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций продемонстрировали представители отделов специального назначения территориальных органов УИС из Костромской, Смоленской, Тульской и Ярославской областей, а также сводный отряд УФСИН России по Тверской области. В учениях также приняли участие сотрудники областной прокуратуры и управлений МВД, ФСБ, МЧС, СУ СК России по Тверской области, военнослужащие ВЧ-6533.

Комментируя итоги проведения практических занятий, первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый отметил:

- В первую очередь учения проводились для того, чтобы разобрать в теории и показать на практике, как необходимо действовать нашим руководителям в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, как принимать решения для предотвращения и локализации таких возможных событий.

После проведения учений начальники территориальных органов УИС с большим интересом ознакомились с выставкой продукции, выпускаемой учреждениями УФСИН России по Тверской области.

Источник: ФСИН.РФ
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Придёт время, и за каждую пытку, за каждое коррупционное бездействие или злоупотребление виновные понесут ответственность.

И да, мы запоминаем лица тех, кто руководит пыточной системой, кто покрывает массовые нарушения прав заключённых. Мы просили сотни и тысячи раз пресечь бесчеловечное отношение к сотням тысяч граждан в местах принудительного содержания, но в ответ получили лишь травлю и репрессии. Мы выстоим. А вот виновные - они понесут ответственность за каждую загубленную жизнь. Скоро.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
16 октября 2015 в 22:05

Понесут, ибо воздаяние неизбежно. Законы, придуманные людьми, работают не всегда, а вот законы Мироздания - неотвратимы и действительно справедливы.

Творящий зло да вкусит его полной мерой.(С)

Преступников на воле надо скручивать именно так - спору нет.Но эти же преступники в колониях "царствуют". Они не бунтуют -администрация их поощряет. А возмущаются, режутся, пишут жалобы УГНЕТАЕМЫЕ этими "царьками" и преступниками в погонах. Так вот к ним такие методы "скручивания " не годятся.Таких возмутителей порядка надо просто слышать и понимать, что они -люди

Шевченко Марина Шевченко Марина
12 октября 2015 в 23:02

Заключенные- тоже люди,не доводите их до чрезвычайных ситуаций и не будет нужды ликвидировать массовые беспорядки. Если нет лекарств,нет нормального питания,а только унижения,поборы ...ненависть она - "зреет"

Галан Виктория Галан Виктория
12 октября 2015 в 20:12

Кровавые законы еще не приняли, но репетировать уже начали, применение водометов отрабатывали. Это что означает, что не смотря на всеобщее возмущение и обещания "доработать" законопроект в некоторых кабинетах уже есть уверенность, что ничего в них не измениться?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области