В Первоуральске задержали сотрудника ивдельской колонии

В Первоуральске задержали сотрудника ИК-55 Ивделя, майора внутренней службы, при получении 25 тысяч рублей от бывшего осужденного. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области. Операцию провели оперативники УСБ ГУФСИН и ФСБ.

Произошло все вечером 6 октября в Первоуральске. Деньги предназначались в качестве вознаграждения сотруднику колонии за якобы оказанное содействие в досрочном освобождении мужчины из ИК-55. На самом деле никакого отношения к освобождению гражданина обвиняемый не имел.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по региону сотруднику исправительной колонии предъявлено обвинение по статье УК РФ «Покушение на мошенничество».

Деньги у обвиняемого изъяты. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Источник: ura.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Я так понимаю, что без мзды, по УДО, согласно законодательству, на свободу не попадёшь.

Комаровский Виктор Комаровский Виктор
9 октября 2015 в 16:42

На одного оборотня стало меньше.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы