В Первоуральске задержали сотрудника ивдельской колонии

В Первоуральске задержали сотрудника ИК-55 Ивделя, майора внутренней службы, при получении 25 тысяч рублей от бывшего осужденного. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области. Операцию провели оперативники УСБ ГУФСИН и ФСБ.

Произошло все вечером 6 октября в Первоуральске. Деньги предназначались в качестве вознаграждения сотруднику колонии за якобы оказанное содействие в досрочном освобождении мужчины из ИК-55. На самом деле никакого отношения к освобождению гражданина обвиняемый не имел.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по региону сотруднику исправительной колонии предъявлено обвинение по статье УК РФ «Покушение на мошенничество».

Деньги у обвиняемого изъяты. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Источник: ura.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Я так понимаю, что без мзды, по УДО, согласно законодательству, на свободу не попадёшь.

Комаровский Виктор Комаровский Виктор
9 октября 2015 в 16:42

На одного оборотня стало меньше.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"