В Первоуральске задержали сотрудника ивдельской колонии

В Первоуральске задержали сотрудника ИК-55 Ивделя, майора внутренней службы, при получении 25 тысяч рублей от бывшего осужденного. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области. Операцию провели оперативники УСБ ГУФСИН и ФСБ.

Произошло все вечером 6 октября в Первоуральске. Деньги предназначались в качестве вознаграждения сотруднику колонии за якобы оказанное содействие в досрочном освобождении мужчины из ИК-55. На самом деле никакого отношения к освобождению гражданина обвиняемый не имел.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по региону сотруднику исправительной колонии предъявлено обвинение по статье УК РФ «Покушение на мошенничество».

Деньги у обвиняемого изъяты. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Источник: ura.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Я так понимаю, что без мзды, по УДО, согласно законодательству, на свободу не попадёшь.

Комаровский Виктор Комаровский Виктор
9 октября 2015 в 16:42

На одного оборотня стало меньше.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами