Замглавы ФСИН: законопроект о применении силы к заключенным доработают

© РИА Новости. Вадим Брайдов

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России прислушивается к замечаниям общества по законопроекту о применении сотрудниками спецсредств и оружия, работает над его содержанием, сообщил в интервью РИА Новости первый замглавы ФСИН России Анатолий Рудый.

"Мы отрабатываем все замечания и будем продолжать это делать на стадии рассмотрения законопроекта в Госдуме", — сказал Рудый.

Он отметил, что служба исполнения наказания в целом сейчас ориентирована не на применении силы в конфликтных ситуациях, а на переговоры.

"За последнее время наши сотрудники в колониях ни разу еще не применили ни серьёзной физической силы, ни тем более оружия", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает внесение изменений в порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия к заключенным. В частности, документ предусматривает возможность применения новых специальных средств к заключенным. Многие правозащитники выступили с резкой критикой законопроекта, против его принятия также высказалась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

ФСИН же утверждает, что законопроект направлен на минимизацию вреда здоровью осужденных в случае применения к ним мер безопасности, уточняет порядок их применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы (УИС) в составе группы, при проведении спецоперации или конвоировании заключенных, конкретизирует право применения сотрудниками подручных средств в определенных случаях.

Источник: РИА НОВОСТИ
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

3 комментария

Муслим Любовь Муслим Любовь
22 октября 2015 в 19:20

если спец.сила будет применяться не по закону (как обычно это и бывает) КТО и КАК сможет это доказать?? как всегда будут отписки что все "по закону"...

Муслим Любовь Муслим Любовь
14 октября 2015 в 20:06

гос дума страна идиотов...рыба гниет с головы

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
14 октября 2015 в 16:41

"Мы отрабатываем все замечания и будем продолжать это делать на стадии рассмотрения законопроекта в Госдуме", — сказал Рудый.

Он отметил, что служба исполнения наказания в целом сейчас ориентирована не на применении силы в конфликтных ситуациях, а на переговоры."
Вы сами верите в то что говорите, Анатолий Анатольевич?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net