Замглавы ФСИН: законопроект о применении силы к заключенным доработают

© РИА Новости. Вадим Брайдов

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России прислушивается к замечаниям общества по законопроекту о применении сотрудниками спецсредств и оружия, работает над его содержанием, сообщил в интервью РИА Новости первый замглавы ФСИН России Анатолий Рудый.

"Мы отрабатываем все замечания и будем продолжать это делать на стадии рассмотрения законопроекта в Госдуме", — сказал Рудый.

Он отметил, что служба исполнения наказания в целом сейчас ориентирована не на применении силы в конфликтных ситуациях, а на переговоры.

"За последнее время наши сотрудники в колониях ни разу еще не применили ни серьёзной физической силы, ни тем более оружия", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает внесение изменений в порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия к заключенным. В частности, документ предусматривает возможность применения новых специальных средств к заключенным. Многие правозащитники выступили с резкой критикой законопроекта, против его принятия также высказалась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

ФСИН же утверждает, что законопроект направлен на минимизацию вреда здоровью осужденных в случае применения к ним мер безопасности, уточняет порядок их применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы (УИС) в составе группы, при проведении спецоперации или конвоировании заключенных, конкретизирует право применения сотрудниками подручных средств в определенных случаях.

Источник: РИА НОВОСТИ
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

3 комментария

Муслим Любовь Муслим Любовь
22 октября 2015 в 19:20

если спец.сила будет применяться не по закону (как обычно это и бывает) КТО и КАК сможет это доказать?? как всегда будут отписки что все "по закону"...

Муслим Любовь Муслим Любовь
14 октября 2015 в 20:06

гос дума страна идиотов...рыба гниет с головы

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
14 октября 2015 в 16:41

"Мы отрабатываем все замечания и будем продолжать это делать на стадии рассмотрения законопроекта в Госдуме", — сказал Рудый.

Он отметил, что служба исполнения наказания в целом сейчас ориентирована не на применении силы в конфликтных ситуациях, а на переговоры."
Вы сами верите в то что говорите, Анатолий Анатольевич?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы