Ответ зам.прокурора Владимирской области: УДО Васильевой законно, нарушений - нет.

Прокуратура Владимирской области поставила жирную точку в истории с проверкой законности и обоснованности Е.Н.Васильевой по УДО. Данный ответ следует теперь использовать в практике и требовать от прокуроров аналогичных решений по освобождению при рассмотрении и удовлетворении ходатайства об УДО.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 комментария

Смирнова Алена Смирнова Алена
12 октября 2015 в 11:38

Ааа, жесть. .. без комментариев. .

Маяковский Артем Маяковский Артем
9 октября 2015 в 14:12

Да оставьте вы ее впокое:) женщина ведь святая) вовсе не преступница )что она ссделала? Всего то увела кругленькую сумму, нашу с вами должен заметить ( налоги ведь платим ), что же, сажать ее теперь за это?!? Нет-нет, что вы, что вы. . . Всего же 8 млрд. ;) мелочи ;)
Намного проще и "правильнее" по другим статьям, скажем 228/228.1/111.4 и пр. И срока... Другие само -собой ;) и прошу заметить - РЕАЛЬНЫЕ

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами