В ГД просят дать объяснения по проекту о применении силы в тюрьмах

© РИА Новости. Илья Питалев

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов попросил Минюст дать конкретное объяснение изменениям, которые предусматриваются правительственным резонансным законопроектом о применении сотрудниками ФСИН спецсредств и оружия.

"Большие дискуссии происходят именно из-за того, что не всегда понятно, что вы хотите заложить в той или иной формулировке. Я не знаю, в какой форме, но было бы очень полезно, если бы появился документ, который объяснял бы, что законопроект реально меняет", — сказал парламентарий в ходе заседания комитета.

Проект закона предполагает внесение изменений в порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия к заключенным. В частности, документ предусматривает возможность применения новых специальных средств к заключенным. Многие правозащитники выступили с резкой критикой законопроекта, против его принятия также высказалась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

ФСИН же утверждает, что законопроект направлен на минимизацию вреда здоровью осужденных в случае применения к ним мер безопасности, уточняет порядок их применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы (УИС) в составе группы, при проведении спецоперации или конвоировании заключенных, конкретизирует право применения сотрудниками подручных средств в определенных случаях.

Источник: РИА НОВОСТИ
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Закон уже приняли (((

откуда такие сведения? только первое чтение было, готовятся ко второму с поправками!!не на до раньше времени накалять и так накаленную обстановку!

Смирнова Алена Смирнова Алена
9 октября 2015 в 11:15

Будем после этого закона толькь и читать сводки об очеродной смерти в ИУ, и не будет за это наказания ги кому! Потому что, все применение оружия было в рамках закона!

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
9 октября 2015 в 10:23

ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТРУДНО , НАСКОЛЬКО РАЗВЯЖУТСЯ РУКИ У ВЕРТУХАЕВ С ПРИНЯТИЕМ ТАКОГО ЗАКОНОПРОЕКТА . НО УЗАКОНЕНИЕ БЕСПРЕДЕЛА - ВСЁ РАВНО НЕ ОСВОБОДИТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА . ПУСТЬ ТЮРЕМЩИКИ НЕ РАДУЮТСЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ! НАКАЗАНИЕ ЗА РАСПУСКАНИЕ РУК - БУДЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОТВРАТИМЫМ . И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ !

тогда дубакам уже никто не поможет,я лично не для того ждала мужа много лет,выносила все унижения от ментов на свиданиях и передачах,чтоб под конец срока вдовой остаться,мне терять будет уже нечего!

чем он направлен на минимизацию вреда осужденным-тем что пьяные инспектора или в не настроении-будут применять силу просто так,им же можно!!

Занина Олеся Занина Олеся
9 октября 2015 в 03:57

Они хотят себя обезопасить, а кто наших осужденных обезопасит ???

Калинина Надежда Калинина Надежда
8 октября 2015 в 20:12

Ну хоть кто попросил их пояснить - А ЗАЧЕМ?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы