В Симферополе работник СИЗО скрыл убийство заключенного

Сотрудника симферопольского управления федеральной службы исполнения наказаний будут судить за сокрытие данных о происшествии в СИЗО: там скончался один из заключенных.

Об этом сообщила пресс-служба крымского следственного комитета.

Работника УФСИН обвинили в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в ноябре 2014 года обвиняемый, зная о том, что мужчину в СИЗО забили до смерти, скрыл обстоятельства происшествия.

Сейчас сотрудник  службы исполнения наказаний  взят под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Идёт расследование уголовного дела.

Источник: iskra-sev.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
7 октября 2015 в 20:59

Очень жаль, что скрывают?!!!

Аналогичное преступление совершено в фку ик-12 ГУФСИН РОССИИ по Ростовской области, только в том случае всеми усилиями руководителей ГУФСИН , сотрудников виновных в смерти осуждённого не обвиняют . А наоборот пытаются скрыть все факты преступления.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы