В Симферополе работник СИЗО скрыл убийство заключенного

Сотрудника симферопольского управления федеральной службы исполнения наказаний будут судить за сокрытие данных о происшествии в СИЗО: там скончался один из заключенных.

Об этом сообщила пресс-служба крымского следственного комитета.

Работника УФСИН обвинили в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в ноябре 2014 года обвиняемый, зная о том, что мужчину в СИЗО забили до смерти, скрыл обстоятельства происшествия.

Сейчас сотрудник  службы исполнения наказаний  взят под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Идёт расследование уголовного дела.

Источник: iskra-sev.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
7 октября 2015 в 20:59

Очень жаль, что скрывают?!!!

Аналогичное преступление совершено в фку ик-12 ГУФСИН РОССИИ по Ростовской области, только в том случае всеми усилиями руководителей ГУФСИН , сотрудников виновных в смерти осуждённого не обвиняют . А наоборот пытаются скрыть все факты преступления.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами