В Симферополе работник СИЗО скрыл убийство заключенного

Сотрудника симферопольского управления федеральной службы исполнения наказаний будут судить за сокрытие данных о происшествии в СИЗО: там скончался один из заключенных.

Об этом сообщила пресс-служба крымского следственного комитета.

Работника УФСИН обвинили в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в ноябре 2014 года обвиняемый, зная о том, что мужчину в СИЗО забили до смерти, скрыл обстоятельства происшествия.

Сейчас сотрудник  службы исполнения наказаний  взят под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Идёт расследование уголовного дела.

Источник: iskra-sev.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
7 октября 2015 в 20:59

Очень жаль, что скрывают?!!!

Аналогичное преступление совершено в фку ик-12 ГУФСИН РОССИИ по Ростовской области, только в том случае всеми усилиями руководителей ГУФСИН , сотрудников виновных в смерти осуждённого не обвиняют . А наоборот пытаются скрыть все факты преступления.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы