В Симферополе работник СИЗО скрыл убийство заключенного

Сотрудника симферопольского управления федеральной службы исполнения наказаний будут судить за сокрытие данных о происшествии в СИЗО: там скончался один из заключенных.

Об этом сообщила пресс-служба крымского следственного комитета.

Работника УФСИН обвинили в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в ноябре 2014 года обвиняемый, зная о том, что мужчину в СИЗО забили до смерти, скрыл обстоятельства происшествия.

Сейчас сотрудник  службы исполнения наказаний  взят под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Идёт расследование уголовного дела.

Источник: iskra-sev.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
7 октября 2015 в 20:59

Очень жаль, что скрывают?!!!

Аналогичное преступление совершено в фку ик-12 ГУФСИН РОССИИ по Ростовской области, только в том случае всеми усилиями руководителей ГУФСИН , сотрудников виновных в смерти осуждённого не обвиняют . А наоборот пытаются скрыть все факты преступления.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека