Ответ из СПЧ на обращение В.В.Осечкина от 10.09.15г.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Будем ждать " НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО" информирования.

Пятакова Александра Пятакова Александра
8 октября 2015 в 10:40

Чему удивляемся?
Ну, кто такой Осечкин?
Всего лишь честный и принципиальный человек, который борется за права других, кто чувствует себя гражданином России и любит свою Отчизну, вопреки всем коррупционным давлениям на него, его семью и коллег?
Вот был бы он Савченко, тогда и приветы ему бы, как Савченко передавали от членов Совета при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ через своих приспешников, натянувших обличье членов ОНК в Ростовской области. Тогда бы приезжали к нему по делу и без дела и вели разговоры о политике, СМИ и других вопросах, не имеющих отношения к деятельности членов ОНК, согласно федерального закона.
А может быть и Савченко незаконно сидит в Ростове и ее нужно было бы домой отпустить?
Что это - предательство национальных интересов со стороны отдельных членов ПРЕЗИДЕНТСКОГО СОВЕТА – смотреть на то, как гнобят Осечкина и поддерживать Савченко, или трусость признать и правоту Осечкина и правоту или виновность Савченко?

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
8 октября 2015 в 10:13

СПЧ в стороне просто уже от Гулагу.нет.

Пятакова Александра Пятакова Александра
8 октября 2015 в 10:43

Да,нет.
Не в стороне от Гулага-нет.
В стороне от своего российского народа...

Смирнова Алена Смирнова Алена
7 октября 2015 в 12:48

Мда уж...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека