Прокуратура: по материалам о коррупции в калужской ИК-7 возбуждено уже 3 уголовных дела

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Басманова Мария Басманова Мария
3 октября 2015 в 00:22

Я могу уверить,что заместитель прокурора по надзору за якобы"соблюдением законов" сам кушает из рук ОСБ и руководства ФСИН. Все они одним миром мазаны.

Туаева Ирина Туаева Ирина
2 октября 2015 в 22:21

Только после "пинка" правозащитников у прокуратуры "прорезались" глазки. Не это ли причина вдруг резкой активизации внимания силовиков к деятельности правозащитников? Потревожили их спокойную заводь мародёрскую деятельность.

Интересно так прокуратура себя ведёт... До нашего расследования коррупции и пыток в калужской ИК-7 и фильма "Чёрная дыра" и прокуроры ни черта не видели, и из СПЧ Каннабих посещала и отмечала "высокие достижения начальницы ИК", и ОНК местная не трубила о массовых нарушениях прав женщин-осуждённых, а теперь - аж 3 уголовных дела и те не по нашим заявлениям, а по представлениям прокуроров по надзору, которые те внесли уже после публикаций на Gulagu.net и в СМИ, а также после деп.запроса Антона Ищенко. В общем, "пингвин птица гордая". Учтём.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы