Прокуратура: по материалам о коррупции в калужской ИК-7 возбуждено уже 3 уголовных дела

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Басманова Мария Басманова Мария
3 октября 2015 в 00:22

Я могу уверить,что заместитель прокурора по надзору за якобы"соблюдением законов" сам кушает из рук ОСБ и руководства ФСИН. Все они одним миром мазаны.

Туаева Ирина Туаева Ирина
2 октября 2015 в 22:21

Только после "пинка" правозащитников у прокуратуры "прорезались" глазки. Не это ли причина вдруг резкой активизации внимания силовиков к деятельности правозащитников? Потревожили их спокойную заводь мародёрскую деятельность.

Интересно так прокуратура себя ведёт... До нашего расследования коррупции и пыток в калужской ИК-7 и фильма "Чёрная дыра" и прокуроры ни черта не видели, и из СПЧ Каннабих посещала и отмечала "высокие достижения начальницы ИК", и ОНК местная не трубила о массовых нарушениях прав женщин-осуждённых, а теперь - аж 3 уголовных дела и те не по нашим заявлениям, а по представлениям прокуроров по надзору, которые те внесли уже после публикаций на Gulagu.net и в СМИ, а также после деп.запроса Антона Ищенко. В общем, "пингвин птица гордая". Учтём.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net