Прокуратура: по материалам о коррупции в калужской ИК-7 возбуждено уже 3 уголовных дела

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Басманова Мария Басманова Мария
3 октября 2015 в 00:22

Я могу уверить,что заместитель прокурора по надзору за якобы"соблюдением законов" сам кушает из рук ОСБ и руководства ФСИН. Все они одним миром мазаны.

Туаева Ирина Туаева Ирина
2 октября 2015 в 22:21

Только после "пинка" правозащитников у прокуратуры "прорезались" глазки. Не это ли причина вдруг резкой активизации внимания силовиков к деятельности правозащитников? Потревожили их спокойную заводь мародёрскую деятельность.

Интересно так прокуратура себя ведёт... До нашего расследования коррупции и пыток в калужской ИК-7 и фильма "Чёрная дыра" и прокуроры ни черта не видели, и из СПЧ Каннабих посещала и отмечала "высокие достижения начальницы ИК", и ОНК местная не трубила о массовых нарушениях прав женщин-осуждённых, а теперь - аж 3 уголовных дела и те не по нашим заявлениям, а по представлениям прокуроров по надзору, которые те внесли уже после публикаций на Gulagu.net и в СМИ, а также после деп.запроса Антона Ищенко. В общем, "пингвин птица гордая". Учтём.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы