Начальнику Свердловского ГУ ФСИН Худорожкову готовят отставку. «Для генерала прозвучали тревожные звонки»

Начальник ГУ ФСИН по Свердловской области генерал Сергей Худорожков может покинуть свой пост. Об этом «URA.Ru» сообщил источник, близкий к силовой среде. По словам собеседника агентства, для кадрового решения уже готова почва, поскольку в пенитенциарных учреждениях региона более двух месяцев работают оперативники службы собственной безопасности ФСИН, проверяющие условия содержания заключенных и сообщения представителей Общественно-наблюдательной комиссии в Свердловской области.

Проверка установила многочисленные нарушения в ИК-5 (где содержится экс-вице-мэр Контеев и обнаружились его походы в сауну), а также в ИК-47, в которой, по сообщениям членов ОНК, вымогают деньги с заключенных. Все эти сведения уже стали (или вот-вот станут) частью федеральной новостной повестки. «Накануне об результатах инспекции был сюжет в программе „ЧП“ на телеканале НТВ. Интервью со мной также записывали журналисты телеканала „Россия 1“, выйдет программа „Частный детектив“. По ситуации в ИК-5 вообще есть подозрение, что сотрудники находятся на содержании у Контеева», — говорит член ОНК Дмитрий Рожин. По его словам, слухи об отставке генерала Худорожкова обсуждаются уже более 1,5 месяцев.

Рожин намекает на массу вопросов, которые вызывает кадровая политика в ГУ ФСИН. Так, только за последнее время в регионе произошла целая череда криминальных событий с участием руководства колоний. Так, летом было арестовано почти все руководство ранее бунтовавшей ИК-46. Буквально на днях задержан за взятку в 210 тысяч рублей замначальника лечебно-исправительной колонии № 51 (Нижний Тагил). «Скандалы возникают, но кадровых решений на уровне ГУ ФСИН нет — Худорожков не меняет никого. Решение будут принимать в Москве», — подтверждает слова общественника собеседник «URA.Ru».

52-летний Сергей Худорожков назначен на должность начальника ГУФСИН России по Свердловской области указом № 1198 Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 01 октября 2010 года. С 1994 года возглавлял оперативные отделы временного следственного изолятора СИД и СР ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, СИЗО-5, СИЗО-6, был заместителем начальника по оперативной работе СИЗО-1, заместителем начальника по оперативной работе, режиму и охране СИЗО-6. В 1997 году окончил Санкт-Петербургскую академию МВД России.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области информацию о возможной отставке назвали беспочвенным слухом.
 

Источник: ura.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net