Один из полицейских, убивших женщину, отпущен на свободу

Новые подробности по убийству столичными полицейскими жительницы Москвы всплыли в деле — один из стражей порядка утверждает, что товарищ угрожал ему пистолетом и заставил помочь спрятать тело. Он уже отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Дарья Загуменнова

ак сообщал «МК», этот вопиющий случай произошел 8 августа в Москве — это был последний раз, когда подруги 34-летней Дарьи Загуменной видели ее живой. С того дня они тщетно пытались найти ее полтора месяца, обзванивая все больницы и морги.

В тот роковой день неподалеку от станции метро “Автозаводская» Дарья познакомилась в кафе с двумя парнями-полицейскими, 23-летним Дмитрием Томилиным и 29-летним Виталием Толпеко. Они - патрульные из ОМВД по Даниловскому району. Потом все трое решили продолжить знакомство в сауне. Как потом утверждали полицейские, там завязался интим. А после произошло что-то из ряда вон выходящее. Один из полицейских несколько раз выстрелил из травматического пистолета в женщину. После этого ее еще живую вывезли в Подмосковье, где утопили и закопали... Все время, что несчастная была в розыске, полицейские продолжали нести службу как ни в чем не бывало. Задержали их чуть больше недели назад. По первоначальной версии полицейских, Дарья после добровольной интимной близости вдруг пригрозила им, что напишет заявление об изнасиловании. Это и стало мотивом для расправы.

Следствие пока отказывается комментировать случай, но из источников в правоохранительных органах стало известно, что Томилин в показаниях утверждает об угрозах со стороны Толпеко. Часть показаний самого Толпеко говорит о том же. Под дулом пистолета Томилин помог избавиться от тела женщины, а к убийству не причастен — был лишь свидетелем и, опасаясь расправы, покрывателем. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Он всячески сотрудничает со следствием и обвиняется в укрывательстве тяжкого преступления. Напомним, что даже после поимки стражей порядка они еще неделю не сознавались, куда дели тело женщины. За это время труп начал разлагаться, проведение экспертизы по изнасилованию существенно затруднено. Однако, сейчас выяснилось, что тело закопали не сразу после убийства — оно еще несколько дней пробыло в каком-то коллекторе с водой.

Стоит отметить, что показания полицейских могут быть и уловкой — они оба знакомы с процессуальными тонкостями уголовных дел и хорошо знают, что если им будут вменять преступление совершенное «группой лиц по предварительному сговору», то это потянет на серьезный срок.
 

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Если было изнасилование, то участие двоих докажет элементарная экспертиза. Чушь полная. Испугался он.
Эх жаль не в обычные лагеря идут эти ребята. Очень жаль!!!

Система своих не бросает. Только почему потом удивляется: "Откуда такая ненависть и презрение у населения к людям в погонах?"
Подобные решения провоцируют самосуд.

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
28 сентября 2015 в 14:20

Групповое убийство (п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ) - предусматривает более чем серьёзное наказание , вплоть до пожизненного лишения свободы. Если в убийстве обвинят лишь одного полицейского , он может отделаться шестилетним сроком (ч.1 ст.105 УК РФ) . Естественно , соучастники будут добиваться наименее суровой квалификации и "изобретать" соответствующую фабулу . Вопрос в том , что поверить в такую чушь крайне сложно . Простым смертным - не поверили бы. Здесь нужны либо немалые деньги , либо большие связи . Вообще , конечно , такая "фантастика" - это перебор . Подумать только , какие мы нежные - подельничек пригрозил пистолетиком , я испугался и помог спрятать труп . А почему ты , сволочь , молчал об этом несколько месяцев ? Всё это время подельник держал пистолет у твоего виска ?! Если человек совершает какие-либо противоправные действия под дулом пистолета - уголовной ответственности он не подлежит (ст.40 УК РФ). Что останавливало сразу пойти и заявить об этом в СК ?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net