Полицейские-убийцы валят вину друг на друга и на застреленную женщину

Ужасное по своей циничности преступление, совершенное сотрудниками полиции, раскрыто столичными сыщиками. Патрульные убили женщину и закопали ее труп в Подмосковье. Сами садисты оправдываются, что после добровольного секса с ними она принялась шантажировать мужчин, что напишет заявление об изнасиловании. Но все, кто знал погибшую, отказываются даже предполагать такое.

Дарью Загуменнову искали всем миром

Как стало известно «МК», 34-летняя Дарья Загуменнова десять лет назад приехала в Москву из Ульяновска. Она пропала без вести утром 8 августа. Последний раз ее видела подруга - накануне вечером женщины коротали время в кафе, но приятельница ушла раньше, оставив Дарью одну. Характерно, что Дарья в последнее время задумывалась о создании крепкой семьи, собиралась купить квартиру ценой в 10,5 миллионов рублей и сетовала подругам на то, что в ее жизни попадаются лишь мужчины, которым интересны ее деньги и все. Поэтому версия случайной интрижки с незнакомцем с самого начала казалась друзьям маловероятной.

Полтора месяца Загуменнову искали как без вести пропавшую друзья и коллеги по работе, волонтеры и полиция. Итог розысков оказался очень мрачным — на днях следователи задержали двоих сотрудников полиции, подозреваемых в убийстве девушки. Ими оказались патрульные ОМВД по Даниловскому району Москвы, 23-летний Дмитрий Томилин и 29-летний Виталий Толпеко.

Судя по версии полицейских, они познакомились с Дарьей, отлично провели время сначала в кафе, а потом в сауне, переспали с ней. А потом она стала угрожать, что напишет заявление в полицию об изнасиловании. Тогда Виталий вспылил, выстрелил в нее несколько раз из травматического пистолета, а потом вместе с товарищем увез еще живую жертву в Ступинский район в деревню Михнево. Там бандиты утопили ее в колодце, а после этого закопали.

Дмитрий Томилин (в центре в желтой футболке) любил участвовать в фанатских драках

Вчера появились сведения о том, что один из полицейских, Томилин, сам явился в полицию и написал явку с повинной. На самом же деле их фотороботы были составлены сотрудниками уголовного розыска по кадрам с камер наблюдения в кафе. Возможно, Томилину как коллеге по цеху дали возможность написать признание, но не стоит исключать и другой вариант — Томилин во всем винит Толпеко и говорит, что на товарища что-то нашло, а Дмитрий виноват лишь в том, что не предотвратил его действия. Интересно, что после задержания товарищи еще неделю пытались вспомнить, где именно спрятали тело. Сотрудники, присутствовавшие при его извлечении, отмечают, что внешне опознанию тело не подлежит, началось его разложение. По всей видимости, преступники специально затягивали поиски в надежде, что время уничтожит следы преступления (есть версия, что Дарья изначально пошла в сауне не по доброй воле, и ее изнасиловали). Кстати, сауна, где расслаблялись «отморозки», находится в их зоне обслуживания — легко предположить, что блюстители закона заранее попросили работников заведения «забыть» об их визите.

Интересно, что у Толпеко уже было то, о чем только мечтала Дарья — крепкая семья, двое детей. Он выступал в хоккейной команде полиции округа, играл в хоккей очень давно. Томилин женился два месяца назад, тоже играл в хоккей, а еще был ярым болельщиком. «МК» удалось раздобыть кадры фанатской драки между двумя группами болельщиков и, стоит отметить, в мордобое Томилин серьезно превосходит сверстников как по физической подготовке, так и по навыкам причинения боли посредством грубой силы. Но при этом его называют рассудительным, «с холодной головой». Дрался часто, но без «жести», без причинения увечий. Как минимум двое хорошо знавших его товарищей сказали об этом. За сочетание этих качеств Томилин был в фаворе у девушек, был период когда он завел длительные отношения сразу с тремя девицами и они не знали друг о друге! Как утверждают приятели Дмитрия, его характер стал резко портиться после возвращения из армии (Томилин служил в морском спецназе).

Леонид Микуляк
 

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
30 сентября 2015 в 13:14

Просто благодаря судебной системе и правоохранителям города Владимира сейчас на свободе в городе Владимире гуляет и работает полицейский на котором несколько доказанных статей УК. Я просто переживаю за жителей города и области. Ему ведь уже терять нечего. Мы обязательно его устроим в места "отдыха" но просто позже. Сейчас временно суд и вся правоохранительная система области на его стороне. Естественно и для самой системы это не пройдет без последствий. Я позабочусь.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
29 сентября 2015 в 18:26

А у меня сегодня полицейский (ответчик) на суд не явился. Боязно ему. Сразу несколько статей над ним нависло. Но не долго ему бегать.

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
28 сентября 2015 в 23:46

Мое личное мнение;
Безусловно, стрельба из травмата в женщину, а потом ее убийство это ..от зверя (тем более в погонах). И на этом согласен поставить точку, перед приговором.

Но рисовать в уме идеалистическую картину на эту тему будет ошибкой. Если детально углубиться и последовательно представить картину всех обстоятельств, причин и следствия произошедшего, поведения ВСЕХ участников, уверен найдутся аргументы для адвоката.








Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
30 сентября 2015 в 19:30

и самым главным аргументом будет САМА ВИНОВАТА.... сама пошла, сама дала, а потом и сама себя застрелила-утопила-закопала.....

Гаджиева Ксения Викторовна Гаджиева Ксения Викторовна
28 сентября 2015 в 13:56

Какие же жестокие стали люди!!!что твориться с человечеством,просто с ума можно сойти!куда ж мы катимся???нет справедливости нигде!ни справедливости ни защиты!зверье!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами