Арестован правозащитник Денис Солдатов

Ранее в квартирах Солдатова и Владимира Осечкина были проведены обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Черемушкинский суд Москвы в пятницу, 11 сентября, арестовал до 23 октября участника проекта Gulagu.net правозащитника Дениса Солдатова. Двумя днями ранее сотрудники Следственного комитета России (СКР) провели обыски в квартирах Солдатова и еще одного участника Gulagu.net Владимира Осечкина, после чего Солдатов был задержан на 48 часов до предъявления обвинений. Обыски проводились в рамках уголовного дела о мошенничестве.

По версии следствия, в 2013 году к Осечкину обратилась за помощью дочь задержанного мужчины Наталья Малинина. Осечкин познакомил ее с Солдатовым, заявив, что тот ей поможет. Следствие считает, что Солдатов ввел Малинину в заблуждение, убедив ее в наличии у него и его знакомых "возможности оказания комплекса правозащитных услуг, начиная с привлечения адвокатов и заканчивая возможностью освобождения отца от уголовной ответственности". Свои услуги Солдатов якобы оценил в один миллион рублей. В действительности Солдатов не имел ни намерений, ни возможности выполнить свои обязательства, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Правозащитники свою вину отрицают.

Источник: Deutsche Welle
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
27 сентября 2015 в 18:29

Говорить о таких вещах , которые озвучивает пресс.служба СКР до вступления в законную силу обвинительного приговора - это уже оконченный состав преступления .

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
27 сентября 2015 в 18:28

Говорить о таких вещах , которые озвучивает пресс.служба СКР до вступления в законную силу обвинительного приговора - это уже оконченный состав преступления .

Галан Виктория Галан Виктория
27 сентября 2015 в 17:29

Мда, вот прочитаешь такое, не зная происходящего... Это уже, на мой взгляд, не вранье, не ложь, а фантазии шизофреников.

Туаева Ирина Туаева Ирина
26 сентября 2015 в 21:55

Маркин - хороший актёр. Столько лет врать, пора научиться изображать правдивость.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
26 сентября 2015 в 22:06

Готовлю заявление о клевете в отношении этого лжеца.

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
26 сентября 2015 в 13:05

Маркин:
"..возможности освободить от уголовной ответственности у правозащитников нет..", они есть у коррумпированных следователей, прокуроров и судей.

Смотрю иногда на Маркина, и думаю, ведь сам часто понимает, что иногда несет полную охИнею, ...но ведь погоны и пенсия дороже.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы