СКР провел обыски в квартирах правозащитников

В квартирах руководителей социальной сети для бывших заключенных Gulagu.net Владимира Осечкина и Дениса Солдатова прошел обыск. В отношении активистов возбуждено дело о мошенничестве.

Работники Следственного комитета России (СКР) в среду, 9 сентября, пришли с обысками в московские квартиры правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова - руководителей социальной сети для бывших заключенных Gulagu.net. Осечкин разметил в Facebook перепост записи его жены Камиллы Рахматулиной: "У нас дома спецназ… Ничего не понимаю… Вова сейчас разговаривает, я с детьми на кухне".

Сообщение об обысках подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он пояснил, что данные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве. Осечкина и Солдатова подозревают в том, что они взяли один миллион рублей у дочери одного из осужденных Натальи Малининой, обещав ей оказать помощь в освобождении отца, а также осветить данную историю в СМИ.

По словам Маркина, Солдатов ввел Малинину в заблуждение, убедив ее в наличии у него и его знакомых "возможности оказания комплекса правозащитных услуг". В действительности, однако, Солдатов не имел ни намерений, ни возможности выполнить свои обязательства", - полагает официальный представитель СКР. Правозащитники отрицают свою вину.

Источник: Deutsche Welle
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы