Бывшему главе ФСИН предъявили новое обвинение

Бывшему главе ФСИН Александру Реймеру предъявили новое обвинение — в злоупотреблении должностными полномочиями, передает «Интерфакс». Это следует из постановления Пресненского суда Москвы, который рассматривал ходатайство следствия о продлении Реймеру срока ареста по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов.

Бывший глава ФСИН обвиняется по части 3 статьи 285 Уголовного кодекса России («Злоупотребление должностными полномочиями»), которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. В чем заключается злоупотребление, суд не огласил.

Срок ареста Реймера был продлен на заседании до 31 января 2016 года.

Других фигурантов дела — предпринимателя Николая Мартынова и бывшего заместителя главы ФСИН Николая Криволапова — суд оставил под домашним арестом до 30 и 31 января соответственно.

6 мая этот же суд наложил арест на банковские счета и имущество Реймера общей стоимостью более 15 миллионов рублей. 20 апреля были арестованы счета и имущество Мартынова.

Мосгорсуд 14 апреля оставил бывшего главу ФСИН под арестом до 31 мая. Таким образом, жалоба адвокатов, добивавшихся изменения меры пресечения для бывшего чиновника, не была удовлетворена.

Александра Реймера арестовали 31 марта. Ему, Кривопалову, Мартынову и директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову было предъявлено обвинение в мошенничестве. Его также суд отправил под стражу до 31 мая. По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год, когда Реймер возглавлял тюремное ведомство, обвиняемые похитили из бюджета около трех миллиардов рублей, предназначавшихся для закупки электронных браслетов.

Источник: Lenta.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 комментария

Он похитил 3 миллиарда на троих и сидит. И никто ему домашний арест не дал и в колонию без приговора не повез, и на пруды гулять не отпустил. Странно?!.
Во время его правления. я , если честно, знала и слышала, что у системы ФСИН России есть руководитель. Которого видели и слышали и в регионах и в стране. А сегодня до того руководства(ФСИН России) и не достучишься, как в глухую пассивную стену.

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
25 сентября 2015 в 13:47

Еще не вечер. Следите как плавно и интересно будут разворачиваться события.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами