Уральские полицейские угрожали задержанным изнасилованием на камеру

Оказалось, что преступная тактика полицейских, которые применяли физическое и психическое насилие к задержанным, чтобы выбить из них признательные показания в совершении убийства в Свердловской области, давала свои результаты. Не выдержав издевательств, один из потерпевших оговорил себя, признавшись в преступлении, которое не совершал. Двое других местных жителей после «допроса» попали не в СИЗО, а на больничную койку.

— Следователи установили, что в конце марта 2014 года оперативники полиции заводили нескольких граждан поочередно в служебный кабинет по одному, где издевались над ними. Каждый раз меняясь в составе, сообщники пытали людей, избивали их, душили. По предварительной информации, среди незаконных методов были разнообразные способы — это и нанесение многочисленных ударов, и лишение доступа кислорода, — уточняют в Следственном комитете.

По данным ведомства, один из полицейских даже угрожал пострадавшему, что справит на него естественную нужду и совершит с ним насильственные действия сексуального характера, запишет все при помощи видеокамеры и разместит видеозапись в сети Интернет. С другим подозреваемым полицейские «побеседовали» таким же образом — они его попросту избили. Другой случай с издевательствами над задержанным обернулись для жертвы закрытой травмой живота с разрывом селезенки.

Ранее LifeNews сообщал, что уголовное дело возбуждено в отношении шести сотрудников полиции: начальника отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» Александра Дубровина, начальника отдела УгРо Александра Махаева, двоих старших оперуполномоченных Эдуарда Ударцева и Абая Маманова, начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Евгения Власова и оперуполномоченного Анатолия Куриленко, сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области.

В зависимости от роли каждого из подозреваемых, им вменяют превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия, в том числе и с причинением тяжких последствий. Ведется следствие.

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Жаль, что для этих "сотрудников" спец. колонии созданы. Очень жаль!!!! Этих красавцев надо бы в наказание на обычную зону месяцев на 6, для профилактики. Им и этого хватит..... на всю оставшуюся жизнь

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
24 сентября 2015 в 16:30

И что они на свободе???? Почему не арестованы! Это позор всей нашей полиции!

Калинина Надежда Калинина Надежда
23 сентября 2015 в 23:57

И жёны у таких придурков обычно стервы редкостные. За яйца их держат. В доме слова сказать не дают. И гуляют от них на право налево, вот поэтому у этих людишек жизнь с детства как незаладилась, потому что такими не становятся такими рождаются. Просто люди - неудачники во всем!

Калинина Надежда Калинина Надежда
23 сентября 2015 в 23:54

Да ладно. Для их родителей они всё равно ангелы, они же борятся с преступниками. Они ведь небылицы такие соберут и расскажут, что с них с людей в погонах, хоть иконостас пиши и в красный угол вешай!
И сами о себе они ну оооочень высокого мнения. Вершители "добра".
А потом тот же мужик, которого они сначала избили, а потом например в баре где нибудь встретят, и если этот мужик просто на них посмотрит они ведь в штаны себе "кладут" по полной программе.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
23 сентября 2015 в 23:14

Кто только воспроизвёл на свет и воспитал этих подонков и извергов в погонах?Были ли у них матери?Их место не в полиции,а на лесоповале.Плебейское отродье.

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
23 сентября 2015 в 22:03

Тоже подумала об этом ,как эти мрази возвращаются домой к своим родным?!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
23 сентября 2015 в 19:58

Как вот потом эти особи мужского пола идут домой к своим женам, детям, мамам? Как они потом могут им говорить какие то добрые слова,это же моральное извращение. Пытал, бил, душил, насиловал, потом пришел и вдруг стал дома ласковым, так не бывает.
Как эти особи воспитывают своих детей?Себе подобных?

Каплина Оксана Каплина Оксана
23 сентября 2015 в 16:48

Вот что уроды себе позволяют. И такое повсеместно творится.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека