Уральские полицейские угрожали задержанным изнасилованием на камеру

Оказалось, что преступная тактика полицейских, которые применяли физическое и психическое насилие к задержанным, чтобы выбить из них признательные показания в совершении убийства в Свердловской области, давала свои результаты. Не выдержав издевательств, один из потерпевших оговорил себя, признавшись в преступлении, которое не совершал. Двое других местных жителей после «допроса» попали не в СИЗО, а на больничную койку.

— Следователи установили, что в конце марта 2014 года оперативники полиции заводили нескольких граждан поочередно в служебный кабинет по одному, где издевались над ними. Каждый раз меняясь в составе, сообщники пытали людей, избивали их, душили. По предварительной информации, среди незаконных методов были разнообразные способы — это и нанесение многочисленных ударов, и лишение доступа кислорода, — уточняют в Следственном комитете.

По данным ведомства, один из полицейских даже угрожал пострадавшему, что справит на него естественную нужду и совершит с ним насильственные действия сексуального характера, запишет все при помощи видеокамеры и разместит видеозапись в сети Интернет. С другим подозреваемым полицейские «побеседовали» таким же образом — они его попросту избили. Другой случай с издевательствами над задержанным обернулись для жертвы закрытой травмой живота с разрывом селезенки.

Ранее LifeNews сообщал, что уголовное дело возбуждено в отношении шести сотрудников полиции: начальника отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» Александра Дубровина, начальника отдела УгРо Александра Махаева, двоих старших оперуполномоченных Эдуарда Ударцева и Абая Маманова, начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Евгения Власова и оперуполномоченного Анатолия Куриленко, сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области.

В зависимости от роли каждого из подозреваемых, им вменяют превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия, в том числе и с причинением тяжких последствий. Ведется следствие.

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Жаль, что для этих "сотрудников" спец. колонии созданы. Очень жаль!!!! Этих красавцев надо бы в наказание на обычную зону месяцев на 6, для профилактики. Им и этого хватит..... на всю оставшуюся жизнь

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
24 сентября 2015 в 16:30

И что они на свободе???? Почему не арестованы! Это позор всей нашей полиции!

Калинина Надежда Калинина Надежда
23 сентября 2015 в 23:57

И жёны у таких придурков обычно стервы редкостные. За яйца их держат. В доме слова сказать не дают. И гуляют от них на право налево, вот поэтому у этих людишек жизнь с детства как незаладилась, потому что такими не становятся такими рождаются. Просто люди - неудачники во всем!

Калинина Надежда Калинина Надежда
23 сентября 2015 в 23:54

Да ладно. Для их родителей они всё равно ангелы, они же борятся с преступниками. Они ведь небылицы такие соберут и расскажут, что с них с людей в погонах, хоть иконостас пиши и в красный угол вешай!
И сами о себе они ну оооочень высокого мнения. Вершители "добра".
А потом тот же мужик, которого они сначала избили, а потом например в баре где нибудь встретят, и если этот мужик просто на них посмотрит они ведь в штаны себе "кладут" по полной программе.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
23 сентября 2015 в 23:14

Кто только воспроизвёл на свет и воспитал этих подонков и извергов в погонах?Были ли у них матери?Их место не в полиции,а на лесоповале.Плебейское отродье.

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
23 сентября 2015 в 22:03

Тоже подумала об этом ,как эти мрази возвращаются домой к своим родным?!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
23 сентября 2015 в 19:58

Как вот потом эти особи мужского пола идут домой к своим женам, детям, мамам? Как они потом могут им говорить какие то добрые слова,это же моральное извращение. Пытал, бил, душил, насиловал, потом пришел и вдруг стал дома ласковым, так не бывает.
Как эти особи воспитывают своих детей?Себе подобных?

Каплина Оксана Каплина Оксана
23 сентября 2015 в 16:48

Вот что уроды себе позволяют. И такое повсеместно творится.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами