В убийстве бойца ММА в Волгограде подозревают полицейского

По подозрению в убийстве бойца ММА в «свадебной перестрелке» задержали сотрудника полиции. Антон Б. занимал пост сотрудника ОБЭП Тракторозаводского районного отдела полиции города Волгограда, сейчас он отстранен от должности.

 

Боец ММА Ян Клюшин

Напомним, ЧП произошло рано утром в Дзержинском районе Волгограда около Качинского рынка. Как сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах, конфликт завязался после того, как водитель такси А. Велиев отказался везти группу изрядно выпивших молодых людей.

Услышав отказ, они избили Велиева, который призвал на помощь брата — Ю. Велиева. Тот приехал на место конфликта с другом — 23-летним лейтенантом полиции Антоном Б., который, по словам очевидцев, и открыл огонь из пистолета по нападавшим. В результате инцидента один человек погиб, шестеро пострадали. В настоящее время задержаны все трое.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство», «Покушение на убийство более двух лиц» и «Незаконный оборот оружия», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

 

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека