Начальник спецлечебницы ФСИН за платные свидания для осужденного получил четыре года

Во Владимирской области вынесен приговор руководителю лечебного исправительного учреждения, которому родные осужденного выплатили больше полумиллиона рублей за организацию дополнительных свиданий, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Киржачский районный суд признал бывшего начальника ФКУ "ЛИУ-8" регионального УФСИН Игоря Каленова виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что с октября 2011-го по март этого года Каленов организовывал в городе Киржаче длительные свидания осужденного Николая Петрова с его близкими и родственниками, а также предоставлял ему ряд привилегий. За свои услуги начальник ЛИУ трижды получал вознаграждения от родных заключенного, общая сумма которых превысила 155 000 руб.

Кроме того, Каленов требовал от членов семьи Петрова покупать стройматериалы и другое имущество для нужд исправительного учреждения. На эти цели ими было потрачено свыше 440 000 руб.

Суд назначил Игорю Каленову наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы