Глава ОЭБиПК, недорого продававший информацию о проверках, получил 7,5 года

Во Владимирской области вынесен приговор руководителю отдела ЭБиПК, который за четверть миллиона рублей взял на "абонентское обслуживание" организатора незаконного бизнеса, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Петушинский районный суд признал виновным бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району Виктора Шишова по п.п. "а,в" ч. 5 ст. 290 (взятка) УК РФ.

Установлено, что с марта 2013 года по 14 января 2014 года подчиненный Шишова для себя и своего руководителя получил от одного из местных предпринимателей, занимавшегося игорным бизнесом в городе Покрове, 250 000 руб. за беспрепятственное продолжение незаконной деятельности. Как отмечается в сообщении, за вознаграждение полицейские обещали предоставлять бизнесмену информацию о проводимых проверках игорных заведений, а также не применять к нему меры уголовного и административного воздействия.

Суд приговорил Виктора Шишова к 7,5 года колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на три года со штрафом в 3 млн руб.

Соучастник Шишова – бывший оперуполномоченный полиции, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, в июле прошлого года был приговорен к шести годам условно со штрафом в 1,5 млн и последующим лишением права занимать должности на госслужбе на три года.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"