Омбудсмен планирует проверку в колониях после освобождения Васильевой

Омбудсмен Элла Памфилова назначила проверку прав заключенных в колониях Владимирской области, где сидела фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, передает РИА «Новости».

«Планируется проведение соответствующей проверки прав и свобод граждан, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Владимирской области», — говорится в ответе омбудсмена на запрос депутата КПРФ Сергея Обухова.

Памфилова подчеркивает, что из колоний Владимирской области поступает немало обращений на действия и бездействия местного органа ФСИН России.

Кроме того, омбудсмен предлагает направившему запрос депутату самому принять участие в совместной проверке деятельности владимирского управления ФСИН в этом месяце.

Ранее Элла Памфилова назвала шокирующим освобождение Васильевой и намеревалась обратиться к Путину с требованием провести проверку по этому делу.

Источник: газета.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Хитрый Василий Хитрый Василий
22 сентября 2015 в 09:52

Такая проверка крайне необходима. Особенно Т-2 г.Владимира. Осуждённых избивают, мед.помощь не оказывают. Начальник учреждения Климов просто обнаглел: в субботу 19.09.15.не допустил для проверки членов ОНК, которые были с председателем комиссии, под предлогом, что выходной и нет персонала. Некоторых осуждённых члены ОНК не могут увидеть месяцами, т.к.с ними якобы в момент проверки работают сотрудники воспитательного отдела. При этом зам.нач. управления Кулагин полностью поддерживает позицию Климова в отношениях с членами ОНК.

Кудашева Оксана Кудашева Оксана
22 сентября 2015 в 05:03

и к нам в Иркутск приезжайте!!!! и в Пермский край очень нужно!!! вся система УИС требует постоянного контроля.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
22 сентября 2015 в 00:07

Выпускают пар.

Панфёрова Юлия Панфёрова Юлия
22 сентября 2015 в 00:03

А почему бы все колонии не проверить? Показуха одна!!! К президенту хотела обратиться, и что?!

Намеревалась, но, видно, не обратилась. И из колоний поступало много обращений. И проверки только надумали проводить.
Пока гром не грянет, мужик не перекреститься. Страшно банально....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net