Начальник ИК-14 сбежал на Украину, скрываясь от следствия

Василия Волошина, который руководил колонией под Нижним Новгородом, подозревают в причастности к убийствам заключенных.

Экс-начальник исправительной колонии № 14 Василий Волошин спешно покинул Россию, когда в ИК начались проверки. По предварительным данным, мужчина скрылся во Львове, узнав, что его подозревают не только в коррупционных преступлениях, но и в причастности к убийствам заключенных.

Оказалось, что на Волошина поступили многочисленные жалобы от осужденных о пытках и избиениях. Следователи уже эксгумировали тела троих заключенных, погибших в ИК-14, чтобы провести экспертизы.

— Где сейчас находится бывший начальник колонии № 14 Василий Волошин, мы не знаем, но есть у нас оперативная информация о том, что он во Львове, на Украине. Наверное, чувствует, что жареным пахнет, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Заключенные у нас жалуются в прокуратуру на то, что, пока Волошин был начальником колонии, их били и пытали. Сначала он был отстранен от службы, затем уволен, а потом пропал и больше не появлялся.

По одной из версий, в убийстве троих осужденных подозревают других заключенных колонии — так называемых красных, приближенных к администрации исправительного учреждения. Во время пыток, как утверждают пострадавшие заключенные ИК-14, использовались различные предметы. Притом Волошин имел ко всему происходящему, по их словам, прямое отношение.

— Людей били Библией — книгой в 15 сантиметров толщиной, в кожаном переплете. Руки и ноги отбивали черенками от лопаты. При мне человека убили, а сказали, что несчастный случай, якобы он упал с кровати, с высоты второго яруса, — рассказали LifeNews заключенные ИК-14. — Здесь у нас все делалось с ведома Волошина. Прокуратура была, и не раз, с проверкой. В бане попарятся, водки попьют и уедут. Поэтому никто и не жаловался. Все прекрасно знали, что, если начнешь жаловаться в прокуратуру, тебя тут же «сольют» Волошину, а потом просто «опустят» или убьют.

Родственникам погибших заключенных сотрудники колонии заявляли, что смерть якобы наступила в результате бытовой травмы и не имеет никакого криминального характера.

— Когда привезли тело моего сына, сразу было понятно, что он умер от побоев, — рассказал отец одного из погибших осужденных — Александра Кулемина Владимир. — На запястьях было видно следы от наручников, пробита голова. Однако сотрудники колонии сказали нам, что смерть наступила от падения со второго яруса шконки.

Ранее следователи в Нижегородской области возбудили ряд уголовных дел по факту гибели троих заключенных в исправительной колонии № 14 в поселке Сухобезводное Семеновского района. Как сообщил LifeNews источник, близкий к следствию, сотрудников ФСИН подозревают в сокрытии особо тяжких преступлений, совершенных заключенными.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

28 комментариев

Ну что перетерли тему ? А воз и ныне там ! Все замачивается !

Ушаков Данил Вячеславович Ушаков Данил Вячеславович
20 сентября 2015 в 18:03

Это еще раз подчеркует,что изверги,кровопийцы,душегубы,бегут к своим ыащистам!пора пройти правовой гребенкой по тем в отношении кого помтупали неоднократные жалобы и заявления в компетентные органы!

Савинова Татьяна Павловна Савинова Татьяна Павловна
15 сентября 2015 в 08:08

знал куда бежать ,а границу перейти можно нелегально , таким там рады , и не выдадут.

Все , что описана истина и правда , следователь Попова Анна Викторовна лично подписывала перевод в ПРФСИ из СИЗО нижнего Новгорода , а там выбивали явки с повинной , так они работали , стряпали дела и получали награды ... Перевод всегда был мотивирован одними доводами ; чтобы никто не оказывал давления , они сами окажут ! Это Мрази и подонки ! Надо освещение по ТВ , чтобы все узнали , как они прикрывались именем Путина и всем говорили , что это тюрьма под контролем президента , это ему нужно всех пытать ! Вот , что творили !!! Люди верили и боялись ... Вот так безчестные , получившие власть полицейские там работали !!! Порочили страну и президента !!!

Мирный Николай Мирный Николай
19 сентября 2015 в 03:27

Да именно так все и было , но то что тут пишут это лишь малая часть всех дел Волошина . Эту скотину нужно посадить до конца дней своих и чтоб сидел он в таких же условиях и испытал все то что другие испытали , осужденные и их родные . И все равно ему не будет прощения .

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
16 сентября 2015 в 19:18

Те осужденные которые убивали с ведома Волошина уже один за другим явки с повинной пишут и ещё о-о-чень многое чего начало всплывать. Какие следователи замешаны, оперативники Нижнего Новгорода кто давал Волошину указания и почему. Тут даже слух прошёл что трупы уже и на пром. зоне ИК-14 начали откапывать, но подчеркну это пока слухи и информация проверяется. И самое главное и страшное!!!! Все должностные лица и не только, которые каким то образом принимали участие в поддержании работы ИК-14, в том числе суды местные больницы что расположены в посёлке Сухобезводном (в которую почти каждую неделю привозили снятые с поезда для перевозки зеков полутрупы тех, кто предпочитал смерть вскрывая себе живот, горло, вены чем входить в эту адскую ИК-14), местный настоятель Храма о. Фёдор он был как раз в ИК-14 и ИК-1 в 2008-2013, которого каждый день на службе на исповеди просили помочь хоть чем то, измученные люди прихожане Церкви которые в Церкви искали защиты , Администрация поселка знали многие годы все они!!!!! Дай Бог всем им здоровья и покаяния! И за всех невинно убиенных коих уже очень много набралось в ИК-14, я посчитал своим долгом поставить свечи за упокой душ!!! И Прошу всех кто неравнодушен к этой трагедии Помолиться за упокой: Михаила, Александра, Алексия, Николая другие имена пока не называю.

Страшно ! Я из первых уст знаю , что там было очень страшно ! Лично зам . Приходил и говорил , твоя жена пишет везде жалобы , но мне и нам ( пох... ) , сейчас придет прокурор , он уйдет , а ты остаешься , вот и думай будешь жаловаться или нет ... Поймите одно , твой родной человек находиться там и ты ничем не можешь помочь , каждую минуту ты понимаешь , что он испытывает мучения , его не кормят , бьют , унижают , пугают и могут опустить , потому что там это норма ! Один вопрос : за что ???? Церковь , постоянные записки за здравие , и до сих пор еще нет никакого решения ... Потому что не возможно обвинить в том , чего нет , работали бы по закону и никто бы не жаловался . Когда по интернету про катилось видео про Медведева , мне немедленно позвонили и сказали приезжайте : ваш муж хочет Вами свидания , вот там в ИК-14 , я увидела , что такое зона и тюрьма и как в ней хорошо , а следователь сказала , что историю про изнасилование бандиты заказали , чтобы раскачать дисциплину в Ик -14 ! А теперь подумайте за какие деньги надо подставить Ж , чтобы все это расскачать ????

Коршунова Лариса Коршунова Лариса
12 сентября 2015 в 17:12

Вообще то всем гражданам России мужского пола возрастом от 16 до 60 лет въезд на территорию Украины запрещен. Он, наверное, в женском платье пересекал границу.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
16 сентября 2015 в 19:21

Не туда ещё убежишь когда Пожизненное лишение свободы грозит!! И переоденешься в кого угодно..

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
12 сентября 2015 в 00:10

Почему дали возможность скрыться от правосудия,уйти от ответственности ярому палачу,преступления которого подобны фашистским,превратившего исправительную колонию в концлагерь,где сам лично совершал или покрывал вымогательства,избиения,истязания,убийства бесправных заключённых,хотя из колонии поступало очень много сигналов и жалоб от освободившихся и прямых свидетелей преступлений,творящихся в колонии."Правоохранители" слишком долго тянули с арестом Волошина,а вот где был нужен быстрый и грозный ОМОН,чтобы произвести срочный обыск и не дать скрыться мохровому преступнику,Не надо сильно напрягать мышление,чтобы понять,что подонок и убийца,награбивший путём вымогательства и насилия над несчастными людьми,десятки миллионов,руки которого по локоть в крови изуродованных и умерщвлённых,чувствующий приближение расплаты за злодеяния,будет скрываться в ближнем зарубежье (на Украине),имея на руках огромные средства,подкупая всё и всех. Оборотням и предателям госслужбы это свойственно,они достойны высшей кары--пожизненого заключения,ибо исправление здесь исключено.

Голендухин Игорь Степанович Голендухин Игорь Степанович
11 сентября 2015 в 22:34

Простого смертного только по невнятному подозрению в убийстве сразу в СИЗО с формулировкой "может скрыться от следствия", а потом с пеной у рта следователь и прокурор в суде на продлении срока содержания отстаивают свою ни чем не подтвержденную версию. Здесь же вся фактура на лицо, но "доблестные" сотрудники СКР палец о палец не ударили, чтобы задержать преступника. На лицо явная халатность.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
16 сентября 2015 в 19:26

Игорь Степанович я не удивлюсь, что через пару тройку лет его тело обнаружат где нибудь в болоте. Он очень многое знает и может рассказать и расскажет когда пожизненное лишение свободы грозит, про следователей, судей,оперативников и многих других должностных лиц Нижнего Новгорода с которыми работал начиная с 2000 года.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
16 сентября 2015 в 19:27

А почему с 2000 потому -что именно с 2000 года всё началось на Адской ИК-14.

Игорь, рука руку моет. Хорошо налаженный бизнес, который никто из них не хочет терять.

Шевченко Марина Шевченко Марина
11 сентября 2015 в 20:40

....и побежали,как крысы с корабля...но Божьего суда не избежать...

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
11 сентября 2015 в 19:54

Меня действительно поражает работа наших правоохранительных органов. Каким образом они действуют понять умом тяжело, когда нужен ОМОН - его нет, дали беспрепятственно уехать, а когда ОМОН вообще ни к чему, никто не убегает, все на виду на работе, дома и вот Вам ОМОН - окружили дом и "воюем" на глазах у детей. Что то в России все происходит с ног на голову и наоборот. Или за этот побег так же оплачено или как это понять, а - представитель СК Маркин???

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
16 сентября 2015 в 19:39

Мы все надеемся Анна что Путин когда узнает об этой истории с Володей Осечкиным, он примет решительные меры. Так как Российский народ уже очень давно знает Володю как честного и справедливого человека, который очень многое сделал на благо России! Уж если и Гарант РФ ничего не сделает в ситуации с Осечкиным, то большая часть людей по настоящему начавшая доверять Путину В. В и в борьбу с коррупцией, пытками и произволом очень сильно усомниться в эту самую борьбу!!!! Владимир Осечкин по настоящему боролся с этими оборотнями и в результате он под прицелом правоохранительных органов.

Стадников Виталий Стадников Виталий
11 сентября 2015 в 18:37

Убийца и палач сбежал как трус. Как убивать и совершать преступления смелый был а как отвечать за свои поступки так кишка тонка стала. Раньше думать надо а не работать как гестаповец в концлагерях.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"