Оперативники ФСИН предоставили LifeNews видео с КДС в нарушение ст.23 Конституции РФ

LifeNews публикует видеозапись, изъятую у одного из заключенных в исправительной колонии Свердловской области. 

Сотрудники УФСИН выяснили, что ряд членов правозащитных организаций, борющихся за соблюдение законов в отношении заключенных российских исправительных учреждений, значительно расширили свою деятельность за пределы юридических услуг.

В частности, один из активных членов общественной наблюдательной комиссии — Лариса З. неоднократно наведывалась с визитами к отбывающему срок криминальному авторитету. И общение их выстроилось далеко не формальным образом, значительно выйдя за границы сферы интересов членов правозащитных организаций.

По словам источников в службе безопасности УФСИН, женщина неоднократно навещала подопечного, причем свидания всегда были достаточно продолжительными. Видеозапись, публикуемая LifeNews, была сделана несколько месяцев назад, в апреле 2015 года, когда Лариса З. приехала в исправительную колонию №3 Свердловской области. Судя по кадрам, разговор с заключенным о буднях в колонии достаточно быстро приобрел интимную окраску.

Кроме того, как стало известно LifeNews, ранее одного из активных членов ОНК Москвы — Игоря Г., координатора проекта «ГУЛАГу-НЕТ», поймали на обмане одной из обратившихся к нему женщин, у которой он взял деньги за оказание юридической помощи, однако никакой деятельности он так и не произвел. Позже ему эти деньги все-таки пришлось вернуть, но только после вмешательства правоохранительных органов, которые по решению суда направили к нему судебных приставов.

По словам представителей ФСИН, подобные случаи — далеко не редкость, поскольку правозащитные организации заинтересованы лишь в наиболее «громких» клиентах, которые дают им столь необходимую огласку в СМИ. Рядовые же заключенные и их родственники в некоторых случаях и вовсе остаются без внимания или, как в данном случае, вообще становятся жертвами.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

39 комментариев

Пупкин Василий Пупкин Василий
23 октября 2015 в 21:42

Читаешь тут всякое, а иной раз и удивляешься всему написанному.
По закону попасть на длительное свидание к заключенному может только близкий родственник.Думаю,что объяснять кто такие близкие родственники ни кому не надо.Все остальные имеют право посещать только с разрешения администрации. Так я вот к чему виду.....Зная обстановку в колониях Свердловской области, что на свидание не так то просто попасть, а порою это совсем невозможно сделать даже близким родственникам,про остальных я молчу.
Так вот это муж Ларисы... и я думаю что нет ни чего предрассудительного, в том что жена приехала к мужу. И работа не повод ей в этом отказывать. А вот действия сотрудников ФСИН можно осудить...и выразиться далеко не корректными словами........

Иванов Сергей Владимирович Иванов Сергей Владимирович
18 сентября 2015 в 00:22

и кто может дать гарантию, что это не подстава??????

Иванов Сергей Владимирович Иванов Сергей Владимирович
18 сентября 2015 в 00:21

а где и каким законом сотрудникам онк запрещена связь с заключенными???? где сказано, что заключенные не могут являтся членами семьи координаторам онк ??????? это вопрос к тому кто позаботился выложить этот бред сюда., какова цель, себя не смешите,

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
17 сентября 2015 в 18:39

Если это законное длительное свидание, тогда суд рассудит. В ЕСПЧ сто процентов выигрыш по такому нарушению прав.

Мустафаева Милена Мустафаева Милена
13 сентября 2015 в 18:37

Из-за таких блядей и происходят бунты. Так как они ничего не могут сделать по существу а лишь под предлогом помощи подворачивают всем кто платит. Матеря и жены надеются на них, а они.... я даже не удивлюсь тому что такие как она посещают бани с начальниками лагерей куда ездят. А тем самым другие страдают и умирают не за что. ОНК, ВЫ 90% бляди, взяточники и самоеды. Я желаю чтоб ваши дети и дети тех офицеров в " попали в лагеря и чтоб над ними издевались в десятки и сотни раз хуже, а вы не чего не смогли бы сделать. Вы все конечные человеки которые законом прикрывают свой беспредел. ВЫ СКОТЫ ВСЕ

Солодкина Оксана Сергеевна Солодкина Оксана Сергеевна
15 сентября 2015 в 06:18

Не умна

Квачкова Надежда Квачкова Надежда
12 сентября 2015 в 07:51

ФСИН сами себя подставили. Очень посоветовала бы подать в суд на эту грязь, на ФСИН, конечно. Предлагаю всем, кто побывал на длительных свиданиях, подать в суд на ФСИН за съёмку и прослушку в КДС, используя доказательством этот ролик (не забудьте его сразу себе переписать на флешку и ссылку записать на его.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
12 сентября 2015 в 04:55

чёртовы извращенцы. Это я про доблестных погононосцеФ. Они ещё и вуайеризмом страдают, бедненькие

Аникеева Галина Аникеева Галина
11 сентября 2015 в 21:40

Абсолютно не удивляет то, какие способы используются, чтобы очернить правозащитников. А то, что во ФСИН процветает взяточничество и кумовство помалкивают. А вообще-то, каждый человек имеет право на личные отношения и нечего лезть со своими камерами под чужое одеяло.

879217 валерий 879217 валерий
11 сентября 2015 в 18:47

да видимо дело происходит на кдс.по одежде осужденного видно что он в казенной форме,не блатной.у них форма получше чисто черная,стоит пара блоков сигарет,шьется подпольно.видео явно снято на телефон,думаю другим зеком,который он пытался вынести в зону,как правило в анусе,либо нес флешку.делается это ради понта перед другими зеками,либо для стимуляции онанизма.ну а вступление в связь с осужденным на совести этой "правозащитницы" прости господи.неплохо бы ввести ответственность за подобные делишки,как у сотрудников в фсин.привыкли поливать других грязью а вам типа и закон не писан защитники,определитесь с спектром оказываемых услуг

Лидова Мария Лидова Мария
18 сентября 2015 в 11:53

там есть один момент,где она оборачивается глазами,прямо в экран!складывается ощущение,что она тоже знала о записи,только наверно думала,что запись на память осужденному,типа будет смотреть и вспоминать

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
11 сентября 2015 в 13:59

LifeNews ничем не брезгуют. Слушают КДС во всех колониях где был мой муж.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами