"Гулагу.нет" попросит у СК пояснить причины обысков у правозащитников

Координатор проекта сообщила, что проверки у правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова связывают с последними расследованиями и на данный момент считают необоснованными.

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Проект "Гулагу.нет" намерен направить в СК заявление с просьбой объяснить причины проверок правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова; в проекте считают, что это необоснованные нападки на правозащитников, заявила РИА Новости координатор проекта по Москве Ева Меркачева в среду.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следственные органы проводят обыски по месту жительства правозащитников Осечкина и Солдатова в рамках уголовного дела по статье "мошенничество".

"Мы соберем вместе координационный совет и будем решать, что делать. Будем писать заявление в СК, чтобы нам все объяснили", — сказала Меркачева.

По ее словам, в проекте связывают эти проверки с последними расследованиями "Гулагу.нет". Так, по данным правозащитников, в последнее время проект занимался проблемами коррупции в пенитенциарной системе, включая СИЗО и колонии, в частности, в Калужской области.

"В данный момент мы считаем, что это (проверки — ред.) необоснованно", — добавила координатор проекта.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Ева Меркачева, ждем с нетерпением и надеждой вашего коллективного ЗАЯВЛЕНИЯ. Ростовские правозащитники с вами.

БЕЗ СОМНЕНИЙ ЯВНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ОСЕЧКИНА.
Сомневаюсь в каком либо мошенничестве тем более Осечкина.
ОБРАЩАЮ ВСЕХ ВНИМАНИЕ!
В один день на центральных каналах выкинули грязную инфу, на правозащитников. Одни якобы интимом в зонах занимаются а другие мошенничеством. Так просто это не делается на центральных каналах. Это явная команда силовиков.
Почему раньше по этому делу о мошенничестве нечего небыло после фильма НТВ. Тут не так всё как представляют НАМ ВСЕМ.
Если сейчас нечего не делать то потом всё будет гораздо хуже.
потерпевшую и папу саму нужно проверять. Возможно у кого то есть что сказать для следствия о них и сейчас это как раз кстати.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами