Руководитель Gulagu.net Осечкин рассказал Дождю, почему у него начались обыски

Сегодня утром с обыском пришли к правозащитнику Владимиру Осечкину. Обыски проходят также у координатора проекта  «Гулагу.нет» Дениса Солдатова. Владимир Осечкин рассказал Дождю, почему по его версии у него начались обыски.

По заявлению официального представителя следственного комитета Владимира Маркин, Солдатова подозревают в мошенничестве в 2013 году он взял у некой Натальи Малининой, чей отец  находился под следствием,  миллион рублей  за разностороннюю помощь, начиная от привлечения адвокатов, и заканчивая возможностью освобождения отца от уголовной ответственности, освещения подробностей уголовного дела  в прессе , в том числе с обсуждением перспектив его расследования с депутатами Госдумы. Но обещания не сдержал и деньги присвоил,  считают следователи. Познакомил Малинину и Солдатова, как раз Осечкин, который по данным Маркина в то время  принимал активное участие в работе Общественной наблюдательной комиссии, несмотря на то что имел непогашенную судимость.

При этом Маркин заявляет, что Осечкина и Солдатова подозревают в аналогичных преступлениях,  данные о которых сейчас проверяются. Сам Осечкин, сообщал о претензиях со стороны Малининой еще в июне,  в видео записи, выложенной на канале ОНК.ТВ на ютубе, он сообщил, что женщина действительно обращалась к нему за помощью, и он с коллегами начал ей помогать.

А во время расследования он получил информацию о  вымогательстве денег у предпринимателей со стороны сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД. Он передал эту информацию  в правоохранительные органы,  и по его мнению, эти данные стали одной из причин  возбуждения дела против высокопоставленных сотрудников МВД  Дениса Сугробова и Бориса Колесникова. А дальше, по словам Осечкина, началась информационная война  про него и коллег на телеканале НТВ вышел фильм «Левозащитники», где одной из героинь была как раз Наталья Малинина.

Источник: Телеканал "Дождь"
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
11 сентября 2015 в 10:58

Обыск со спецназом в квартире Владимира Осечкина был несомненно организован с провокационной целью оказания сопротивления действиям спецназа со стороны правозащитника,чтобы иметь хоть какую-то малейшую зацепку оправдания своих действий,.. т.к. больше зацепиться и раздувать нечего .Иначе,для чего же был задействован спецназ? Ведь не в бандитское же гнездо пришли с обыском,а к законопослушным гражданам.А спецназ нужен был для устрашения смелого борца за справедливость.

Нужно было изъять все, с чего в последствии можно достать компрометирующую информацию. Вы же читаете умозаключения следователей, что возможно, аналогичные действия были и впоследствии (деньги с обвиняемых). Вот для чего этот шум. Изымут. А там и накопать можно. Любая палка имеет два конца. Как любая бумажка и любая фраза.
А вот обыск у свидетеля по делу и с таким пристрастием!!!. Удивительные вещи творятся!!!!

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
10 сентября 2015 в 15:36

Принимать участие в работе ОНК - это не значит быть членом ОНК, поэтому при чем здесь судимость, что Маркин этого не понимает, полагаю прекрасно понимает. Мало ли с кем и когда знакомит Осечкин - это во первых не наказуемо, во вторых никак не расценишь, как мошенничество, в третьих каким образом Осечкин бы отвечал за действия тех лиц, кого он с кем- то когда - то познакомил. Больше никакой другой причины не нашли за что можно зацепиться и раздувать, как у нас это часто практикуется в ПО. Но обыск с спецназом, это просто позор. Следователь вынес бы постановление и спокойно приехал с понятыми, если уж есть хоть какая то зацепка, а зацепки нет, зато есть спецназ. Вот так и живем в России.

Панфёрова Юлия Панфёрова Юлия
10 сентября 2015 в 17:18

В нашей стране, к сожалению, возможно всё. Примеров - масса. У нас половина людей сидит ни за что.
Если будет на то воля свыше (не подумайте, что Божья), посадят. Очень надеюсь на то, что г-н Осечкин В.В. останется только свидетелем. Он - один из немногих, кто не боится бороться за правду, а если нет - будем бороться за него. Ждём развития событий...

Денисова Мария Денисова Мария
10 сентября 2015 в 08:46

адвокатов - мошенников очень много, но впервые слышу, чтобы проводили обыск со спецназом у человека, к которому у потерпевшей никаких претензий. Хочется уже заругаться как Кадыров)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение