Арестован замглавы отдела СКР, продававший информацию о свидетелях за 350 000 руб.

Фото с сайта news-vlad.ru

В Хакасии заключен под стражу заместитель руководителя следственного отдела, который за 350-тысячное вознаграждение, выплаченное ему регулярными траншами в течение полугода, в частности, предоставил сведения об очевидцах преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Заместитель руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Хакасии Андрей Давлетов обвиняется в совершении преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По данным следствия, с февраля по август этого года Давлетов периодически получал от заинтересованного лица взятки в размере от 50 000 до 100 000 руб. за информацию из материалов доследственной проверки, в частности, об очевидцах преступления, и другие сведения, а также за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. Полученными деньгами на общую сумму 350 000 руб. замглавы следственного отдела распорядился по своему усмотрению.

По указанию руководства СУ СКР по РХ Андрей Давлетов уволен из органов Следственного комитета за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника СКР. В настоящее время ему предъявлено обвинение, он взят под арест.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами