Арестован замглавы отдела СКР, продававший информацию о свидетелях за 350 000 руб.

Фото с сайта news-vlad.ru

В Хакасии заключен под стражу заместитель руководителя следственного отдела, который за 350-тысячное вознаграждение, выплаченное ему регулярными траншами в течение полугода, в частности, предоставил сведения об очевидцах преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Заместитель руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Хакасии Андрей Давлетов обвиняется в совершении преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По данным следствия, с февраля по август этого года Давлетов периодически получал от заинтересованного лица взятки в размере от 50 000 до 100 000 руб. за информацию из материалов доследственной проверки, в частности, об очевидцах преступления, и другие сведения, а также за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. Полученными деньгами на общую сумму 350 000 руб. замглавы следственного отдела распорядился по своему усмотрению.

По указанию руководства СУ СКР по РХ Андрей Давлетов уволен из органов Следственного комитета за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника СКР. В настоящее время ему предъявлено обвинение, он взят под арест.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

О ГУЛАГе

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)

Варлам Шаламов
Русский прозаик и поэт 20 века