Возбуждено дело на следователя, похитившего 410 000 руб. при проведении обысков

 

Фото с сайта www.kasparov.ru

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя Госнаркоконтроля, который прикарманивал деньги, обнаруженные во время проводившихся обысков, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Старший следователь Управления ФСКН по Амурской области подозревается в совершении преступления поч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, с ноября прошлого года по июнь этого года при проведении обысков в квартирах наркопреступников, помимо вещдоков в виде наркотиков, следователь изымал деньги. Всего им было похищено 410 000 руб., которыми он затем распорядился по своему усмотрению.

По результатам проверки сотрудник был уволен из органов наркоконтроля, материалы о признаках совершения должностного преступления переданы в СУ СКР по Амурской области. В настоящее время бывший следователь находится под подпиской о невыезде.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Простие, а кто квалифицировал эти действия по ст 160 УК РФ. Странно, но в нормальной жизни это 161 УКРФ, т.е. Окрытое хищение чужого имущества. И явно не имеет отношение к категории экономических преступлений. Деньги он просто честно украл. Не более.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы