Возбуждено дело на следователя, похитившего 410 000 руб. при проведении обысков

 

Фото с сайта www.kasparov.ru

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя Госнаркоконтроля, который прикарманивал деньги, обнаруженные во время проводившихся обысков, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Старший следователь Управления ФСКН по Амурской области подозревается в совершении преступления поч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, с ноября прошлого года по июнь этого года при проведении обысков в квартирах наркопреступников, помимо вещдоков в виде наркотиков, следователь изымал деньги. Всего им было похищено 410 000 руб., которыми он затем распорядился по своему усмотрению.

По результатам проверки сотрудник был уволен из органов наркоконтроля, материалы о признаках совершения должностного преступления переданы в СУ СКР по Амурской области. В настоящее время бывший следователь находится под подпиской о невыезде.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Простие, а кто квалифицировал эти действия по ст 160 УК РФ. Странно, но в нормальной жизни это 161 УКРФ, т.е. Окрытое хищение чужого имущества. И явно не имеет отношение к категории экономических преступлений. Деньги он просто честно украл. Не более.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение