Осужденный, которому ЕСПЧ требовал оказать медпомощь, скончался в больнице ФСИН

МОСКВА, 8 сен — РАПСИ, Диана Гуцул. Осужденный Владимир Кондрулин, которому по решению Европейского суда по правам человека должны были оказать срочную медицинскую помощь, скончался от рака предстательной железы в туберкулезной больнице ГУФСИН по Челябинской области, сообщил во вторник РАПСИ юрист Сергей Петряков.

Европейский суд по правам человека в августе потребовал от России срочно оказать медицинскую помощь 61-летнему осужденному.

У осужденного был выявлен рак предстательной железы, прогрессирование метастазы и паховые лимфатические узлы. "Его диагноз входил в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением Правительства РФ, однако Металлургический районный суд Челябинска и Челябинский областной суд  отказались удовлетворить ходатайство мужчины об освобождении", - сказал Петряков. Просьбы осужденного об освобождении были рассмотрены судами в январе и апреле соответственно. В связи с отказом в удовлетворении ходатайства юрист был вынужден обратиться в ЕСПЧ.

"Мы будем  добиваться привлечения к ответственности сотрудников ГУФСИН за неоказание ему надлежащей медпомощи", - заключил Петряков. 

Источник: РАПСИ
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
8 сентября 2015 в 18:45

Необходимо добиваться наказания и в отношении судей. Когда же наконец судьи России прекратят уничтожать людей, где бы они не находились. В отношении освобождения моего НЕВИНОВНОГО сына по состоянию здоровья так же направлена жалоба в ЕСПЧ. А\Д 200/130 и выше, постоянная мерцательная аритмия и т.д. 24 диагноза и все только по причине того, что просто выполняли заказ на моего сына, другого объяснения я не нахожу.

Надо заставлять возмещать реальный вред здоровью и моральный вред родственникам в том числе судью и прокурора, отказавшим в праве на освобождение, вопреки нормам закона.
Тогда другим будет неповадно. Пока не будет прициндентного решения этот беспредел будет продолжаться и оставаться безнаказанным.

Солодкина Оксана Сергеевна Солодкина Оксана Сергеевна
8 сентября 2015 в 17:46

"Мы будем добиваться привлечения к ответственности сотрудников ГУФСИН за неоказание ему надлежащей медпомощи".
Да будет так!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы