"Шокирующее" УДО Евгении Васильевой еще раз тщательно проверят

Неприлично скорое условно-досрочное освобождение скандальной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой не дает покоя общественности. От граждан поступают десятки обращений с требованием разобраться, почему "мошенница в особо крупных", не отбыв в колонии и двух месяцев, уже разгуливает на свободе. В итоге, готовится очередное разбирательство...

фото: Геннадий Черкасов

О предстоящей проверке сообщил основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин. По его словам, в областную прокуратуру поступили многочисленные обращения с просьбой проверить законность решения судьи Ильи Галагана об УДО Васильевой. В итоге ведомство переадресовало вопрос нижестоящей инстанции - Судогодской районной прокуратуре.

Правда, разбирательство в этой инстанции выглядит немного странно, ведь именно Судогодская районная прокуратура и ходатайствовала о предоставлении УДО чиновнице.

Ранее историю с освобождением Васильевой уже прокомментировали в Минюсте. Там отметили, что предварительно нарушений в процедуре УДО для Васильевой не наблюдается, все выглядит законно.

"Основательная проверка не проводилась, но на первый взгляд нарушений закона нет", - заявил руководитель Минюста Александр Коновалов в ответ на запрос омбудсмена Эллы Памфиловой инициировать проверку факту стремительного освобождения фигурантки дела "Оборонсервиса", которую обвиняли в хищении 3 млрд рублей при сделках с недвижимостью.

Памфилову такой ответ не удовлетворил и она намерена обратиться кВладимиру Путину с предложением поручить Совету Безопасности страны "тщательно проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу "Оборонсервиса".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, поступало ли уже Владимиру Путину обращение от омбудсмена.

Отметим, что большинство россиян крайне негативно отнеслись к известиям об освобождении Васильевой. 70% жителей России выступили против решения суда об условно-досрочном освобождении чиновницы, которая покинула колонию 25 августа.

Инна Васейкина 

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Летучая мышь Летучая мышь
11 сентября 2015 в 19:06

Что проверять?Власть все уже показала нам,мы другого и не ждали!Позорище!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы