"Шокирующее" УДО Евгении Васильевой еще раз тщательно проверят

Неприлично скорое условно-досрочное освобождение скандальной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой не дает покоя общественности. От граждан поступают десятки обращений с требованием разобраться, почему "мошенница в особо крупных", не отбыв в колонии и двух месяцев, уже разгуливает на свободе. В итоге, готовится очередное разбирательство...

фото: Геннадий Черкасов

О предстоящей проверке сообщил основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин. По его словам, в областную прокуратуру поступили многочисленные обращения с просьбой проверить законность решения судьи Ильи Галагана об УДО Васильевой. В итоге ведомство переадресовало вопрос нижестоящей инстанции - Судогодской районной прокуратуре.

Правда, разбирательство в этой инстанции выглядит немного странно, ведь именно Судогодская районная прокуратура и ходатайствовала о предоставлении УДО чиновнице.

Ранее историю с освобождением Васильевой уже прокомментировали в Минюсте. Там отметили, что предварительно нарушений в процедуре УДО для Васильевой не наблюдается, все выглядит законно.

"Основательная проверка не проводилась, но на первый взгляд нарушений закона нет", - заявил руководитель Минюста Александр Коновалов в ответ на запрос омбудсмена Эллы Памфиловой инициировать проверку факту стремительного освобождения фигурантки дела "Оборонсервиса", которую обвиняли в хищении 3 млрд рублей при сделках с недвижимостью.

Памфилову такой ответ не удовлетворил и она намерена обратиться кВладимиру Путину с предложением поручить Совету Безопасности страны "тщательно проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу "Оборонсервиса".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, поступало ли уже Владимиру Путину обращение от омбудсмена.

Отметим, что большинство россиян крайне негативно отнеслись к известиям об освобождении Васильевой. 70% жителей России выступили против решения суда об условно-досрочном освобождении чиновницы, которая покинула колонию 25 августа.

Инна Васейкина 

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Летучая мышь Летучая мышь
11 сентября 2015 в 19:06

Что проверять?Власть все уже показала нам,мы другого и не ждали!Позорище!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы