УСБ ФСИН России: В отношении должностных лиц калужской ФКУ ИК-7 возбуждены уголовные дела

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

19 комментариев

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
7 сентября 2015 в 22:19

Очень радует факт, что не смогли из ФСИН РФ дать просто отписку, что факты не подтвердились,слишком большой резонанс. Пришлось руководству ФСИН РФ и почитать и послушать и подтвердить факты. Это значит, что крытая фраза ФСИН РФ : " хорошие люди в тюрьме не сидят"- изжила себя. Поскольку хорошие работники системы УИС так не поступают, как поступали в Калужской области и во многих других.

Гусев Александр Анатольевич Гусев Александр Анатольевич
7 сентября 2015 в 11:17

Хочу выразить уважение тем людям, благодаря усилиям которых преступники в погонах не останутся безнаказанным.

Может быть другие немного призадумаются. Ведь все, кто занимаются поборами и нарушают закон, ходят по краю пропасти. Ведь запросто можно оказаться по ту сторону проволоки, и много уже таких примеров. Жаль начальник Копейской ИК отвертелся.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
6 сентября 2015 в 22:09

Спасибо за тёплые слова, но всё же не стоит преувеличивать нашу роль в этой истории. Здесь есть свои герои. Те что в кадре и всем известны и те, кто работает негласно и порой скрытно, но от чьей работы исход этого дела зависит с бОльшей степени, чем от нас.

Действительно, координаторы Gulagu.net по этому делу "отработали" на все 100%. Всё что могли - честно - мы сделали. И наши обращения к Директору ФСИН, и деп.запрос, и фильм ОНК-ТВ (отдельный респект Алексею Павлюченкову), и ряд публикация и передач в СМИ.

Но! Во-первых, только благодаря гражданской позиции Людмилы Николаевны Земляковой, её замечательной дочери и её подруг нам стали известны такие вопиющие факты, без их смелости и женского мужества 0 не вышло бы и 1/2.

Во-вторых, важно, очень важно что лично директор ФСИН, генерал-полковник Корниенко ознакомился с содержанием наших обращений и сутью фильма "Чёрная дыра", и дал соответствующее распоряжение подчинённым.

И третье. Все мы понимаем - проверяющих из Москвы пытались подкупить, просили "замять", но - и мы видим из ответа - сотрудники УСБ и центрального аппарата ФСИН выполнили свой служебный долг честно и профессионально. И нам всем эта история - урок. Урок, каким образом можно объединять силы потерпевшим, свидетелям и заявителям о коррупции, журналистам и правозащитникам и честным сотрудникам ФСИН. ГУЛАГу-НЕТ!

КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА
6 сентября 2015 в 21:38

Владимиру Валерьевичу и его помощникам спасибо за проделанную работу и главное теперь довести её до конечного результата. Так обидно, когда преступники гуляют на свободе, а наши невиновные родственники отбывают, предельные сроки на зонах. В Ульяновске идет беззаконие, сговор правоохранительных органов совместно с прокуратурой и судей, которые вместо того, чтобы заниматься борьбой с преступниками, гоняясь за высокими показателями, премиями и звёздочками задерживают невиновных, фальсифицируют дела, а судьи отметая все факты невиновности, нарушая законы осуждают невиновных ... Если хотите убедиться, то по не правосудному приговору суда, на основе фальсификации и ложных показаний "потерпевшей"осуждены сразу 5 невиновных, от 4 до 14 лет...Не возможно это не увидеть, читая приговор, где судья опирается на экспертизы в которых нет следов 4 осужденных, отметая показания всех свидетелей защиты и обвиняемых, нарушая множество раз закон. .Это просто парадокс, как такое можно не видеть ВВС и оставить приговор в силе...

Спасибо Вам огромное за проделанную Вами работу !!!
Но очень страшно подумать , что за условия теперь в колонии , там ведь остались женщины , которым по словам администрации " ЗАКРУТИМ ГАЙКИ " , теперь нужно проконтролировать нынешнее положение вещей . Начальницу понизили в должности , но это я думаю временное явление , ведь не отстранили же и тем более странно выглядит , тот факт , что оставили в той же колонии ИК-7 , где находятся осужденные , которым она теперь жизни не даст . Заявляю об этом с полной ответственностью , так как сама там отбывала наказание .

Легечева Надежда Леонидовна Легечева Надежда Леонидовна
6 сентября 2015 в 13:20

Какое-то движение есть. Уже хорошо. Мы с Вами, Владимир Валерьевич!

Белов Олег Белов Олег
6 сентября 2015 в 02:43

Отлично, что-то сдвинулось. Поборы в колониях и СИЗО есть повсеместно. УДО - это хороший бизнес. Почитайте в законе об УДО и... выкиньте этот закон. Никто не выйдет по УДО просто за хорошее поведение. Суды и прокуроры в доле. Поэтому что-либо раскопать или доказать, практически не возможно.
По УДО выходит осужденный, который показал, что он не нуждается в изоляции от общества. Об этом хадатайствует администрация учреждения перед судом. Замечу, что не признание вины осужденным, не является поводом для отказа в УДО. Как объяснить, что этот белый и пушистый, на одиннадцатый день покидает стены учреждения, а на двенадцатый уже задержан за новое преступление? Зато, тех, кто действительно не нуждается в изоляции от общества, за мелкие нарушения водворяют в ШИЗО и они сидят до "звонка". В любую колонию ткни и не ошибешься.

Пока даже не верится что это произошло. Огромное спасибо Осечкину Владимиру Валерьевичу, Павлюченкову Алексею и всем блогерам социальной сети Gulagu net. за Вашу бескорыстную помощь в деле отстаивания справедливости. Низкий Вам поклон и благодарность от родственников и осуждённых ИК-7. Появилась надежда на восстановление законности в данном исправительном учреждении. Надеемся на то, что осуждённым хуже, чем было при Мелекесовой, уже не будет. Спасибо сотрудникам колонии, которые не испугались давления и запугиваний Мелекесовой и остались людьми!

Кузнецова Лидия Кузнецова Лидия
5 сентября 2015 в 18:57

Весь личный состав ИК-7 ликует и ушам своим не верит, что в нашей стране еще что- то решается по справедливости. Большое спасибо Гулагу нет и лично Владимиру Валерьевичу Осечкину за помощь. Без Вас все так и осталось бы на своих местах, жаль только что сразу не отстранили Мелекесову и дали ей уничтожить очень много документации и сфальсифицировать на сотрудников уголовные дела в дружном тандеме со своим заместителем Виноградовой, но и этой мадам скоро воздастся "Каждому по заслугам"(Воланд).

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"