УСБ ФСИН России: В отношении должностных лиц калужской ФКУ ИК-7 возбуждены уголовные дела

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

19 комментариев

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
7 сентября 2015 в 22:19

Очень радует факт, что не смогли из ФСИН РФ дать просто отписку, что факты не подтвердились,слишком большой резонанс. Пришлось руководству ФСИН РФ и почитать и послушать и подтвердить факты. Это значит, что крытая фраза ФСИН РФ : " хорошие люди в тюрьме не сидят"- изжила себя. Поскольку хорошие работники системы УИС так не поступают, как поступали в Калужской области и во многих других.

Гусев Александр Анатольевич Гусев Александр Анатольевич
7 сентября 2015 в 11:17

Хочу выразить уважение тем людям, благодаря усилиям которых преступники в погонах не останутся безнаказанным.

Может быть другие немного призадумаются. Ведь все, кто занимаются поборами и нарушают закон, ходят по краю пропасти. Ведь запросто можно оказаться по ту сторону проволоки, и много уже таких примеров. Жаль начальник Копейской ИК отвертелся.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
6 сентября 2015 в 22:09

Спасибо за тёплые слова, но всё же не стоит преувеличивать нашу роль в этой истории. Здесь есть свои герои. Те что в кадре и всем известны и те, кто работает негласно и порой скрытно, но от чьей работы исход этого дела зависит с бОльшей степени, чем от нас.

Действительно, координаторы Gulagu.net по этому делу "отработали" на все 100%. Всё что могли - честно - мы сделали. И наши обращения к Директору ФСИН, и деп.запрос, и фильм ОНК-ТВ (отдельный респект Алексею Павлюченкову), и ряд публикация и передач в СМИ.

Но! Во-первых, только благодаря гражданской позиции Людмилы Николаевны Земляковой, её замечательной дочери и её подруг нам стали известны такие вопиющие факты, без их смелости и женского мужества 0 не вышло бы и 1/2.

Во-вторых, важно, очень важно что лично директор ФСИН, генерал-полковник Корниенко ознакомился с содержанием наших обращений и сутью фильма "Чёрная дыра", и дал соответствующее распоряжение подчинённым.

И третье. Все мы понимаем - проверяющих из Москвы пытались подкупить, просили "замять", но - и мы видим из ответа - сотрудники УСБ и центрального аппарата ФСИН выполнили свой служебный долг честно и профессионально. И нам всем эта история - урок. Урок, каким образом можно объединять силы потерпевшим, свидетелям и заявителям о коррупции, журналистам и правозащитникам и честным сотрудникам ФСИН. ГУЛАГу-НЕТ!

КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА
6 сентября 2015 в 21:38

Владимиру Валерьевичу и его помощникам спасибо за проделанную работу и главное теперь довести её до конечного результата. Так обидно, когда преступники гуляют на свободе, а наши невиновные родственники отбывают, предельные сроки на зонах. В Ульяновске идет беззаконие, сговор правоохранительных органов совместно с прокуратурой и судей, которые вместо того, чтобы заниматься борьбой с преступниками, гоняясь за высокими показателями, премиями и звёздочками задерживают невиновных, фальсифицируют дела, а судьи отметая все факты невиновности, нарушая законы осуждают невиновных ... Если хотите убедиться, то по не правосудному приговору суда, на основе фальсификации и ложных показаний "потерпевшей"осуждены сразу 5 невиновных, от 4 до 14 лет...Не возможно это не увидеть, читая приговор, где судья опирается на экспертизы в которых нет следов 4 осужденных, отметая показания всех свидетелей защиты и обвиняемых, нарушая множество раз закон. .Это просто парадокс, как такое можно не видеть ВВС и оставить приговор в силе...

Спасибо Вам огромное за проделанную Вами работу !!!
Но очень страшно подумать , что за условия теперь в колонии , там ведь остались женщины , которым по словам администрации " ЗАКРУТИМ ГАЙКИ " , теперь нужно проконтролировать нынешнее положение вещей . Начальницу понизили в должности , но это я думаю временное явление , ведь не отстранили же и тем более странно выглядит , тот факт , что оставили в той же колонии ИК-7 , где находятся осужденные , которым она теперь жизни не даст . Заявляю об этом с полной ответственностью , так как сама там отбывала наказание .

Легечева Надежда Леонидовна Легечева Надежда Леонидовна
6 сентября 2015 в 13:20

Какое-то движение есть. Уже хорошо. Мы с Вами, Владимир Валерьевич!

Белов Олег Белов Олег
6 сентября 2015 в 02:43

Отлично, что-то сдвинулось. Поборы в колониях и СИЗО есть повсеместно. УДО - это хороший бизнес. Почитайте в законе об УДО и... выкиньте этот закон. Никто не выйдет по УДО просто за хорошее поведение. Суды и прокуроры в доле. Поэтому что-либо раскопать или доказать, практически не возможно.
По УДО выходит осужденный, который показал, что он не нуждается в изоляции от общества. Об этом хадатайствует администрация учреждения перед судом. Замечу, что не признание вины осужденным, не является поводом для отказа в УДО. Как объяснить, что этот белый и пушистый, на одиннадцатый день покидает стены учреждения, а на двенадцатый уже задержан за новое преступление? Зато, тех, кто действительно не нуждается в изоляции от общества, за мелкие нарушения водворяют в ШИЗО и они сидят до "звонка". В любую колонию ткни и не ошибешься.

Пока даже не верится что это произошло. Огромное спасибо Осечкину Владимиру Валерьевичу, Павлюченкову Алексею и всем блогерам социальной сети Gulagu net. за Вашу бескорыстную помощь в деле отстаивания справедливости. Низкий Вам поклон и благодарность от родственников и осуждённых ИК-7. Появилась надежда на восстановление законности в данном исправительном учреждении. Надеемся на то, что осуждённым хуже, чем было при Мелекесовой, уже не будет. Спасибо сотрудникам колонии, которые не испугались давления и запугиваний Мелекесовой и остались людьми!

Кузнецова Лидия Кузнецова Лидия
5 сентября 2015 в 18:57

Весь личный состав ИК-7 ликует и ушам своим не верит, что в нашей стране еще что- то решается по справедливости. Большое спасибо Гулагу нет и лично Владимиру Валерьевичу Осечкину за помощь. Без Вас все так и осталось бы на своих местах, жаль только что сразу не отстранили Мелекесову и дали ей уничтожить очень много документации и сфальсифицировать на сотрудников уголовные дела в дружном тандеме со своим заместителем Виноградовой, но и этой мадам скоро воздастся "Каждому по заслугам"(Воланд).

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области