ВРИО заместителя начальника ульяновского СИЗО-1 предъявлено обвинение в халатности

Следственное управление СКР по Ульяновской области предъявило обвинение ранее задержанному ВРИО заместителя начальника СИЗО №1 управления ФСИН по Ульяновской области Юрию Горину, о чем сообщило на своем официальном сайте в среду.

Юрий Горин обвиняется в халатности, повлекшей гибель четырех заключенных (ст.293 ч.3 УК РФ). Как отмечается в сообщении, «на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора», однако, по версии следствия, «при проведении ремонтных работ в помещении следственного изолятора обвиняемым не были соблюдены требования пожарной безопасности». В чем состоят конкретные нарушения, в СУ СКР пока разглашать не намерены. Обвиняемый, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ, от дачи показаний отказывается. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В СУ СКР отмечают, что также будет дана юридическая оценка и действиям других должностных лиц УФСИН.

Напомним, пожар в ульяновском СИЗО №1 произошел в субботу, 29 августа. По версии УФСИН, в одной из камер подвального карцерного помещения (предназначенной для подследственных с нарушением психики), где в это время силами заключенных производился ремонт, из-за замыкания электропроводки загорелась специальная резиновая обивка стен. Возгорание произошло, когда заключенные, занимавшиеся ремонтом, были оставлены без присмотра. Работавшие заключенные и надзирающий за ними техник успели покинуть место пожара, четверо заключенных, находившихся в соседних камерах, погибли.

Сергей Титов

Источник: Коммерсантъ
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Николаева Мария Николаева Мария
5 сентября 2015 в 12:57

Вот пожалуйста , сегодня утром пожар в ФКУ ИК -4 УФСИН России по Ульяновской области. Горело помещение , где хранятся вещи общественного пользования : матрасы , подушки , одеяла и.т.п.
Жертв нет .Что характерно - быстро все потушили ,В течении 1 часа вызвали строителей.. Быстро все покрасили, побелили. ...Официальная версия - учения ( горела дымовая шашка ).

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net