Глава наркоподразделения полиции, подбрасывавший наркотики пассажирам электричек, получил 20 лет

Фото с сайта www.chicagobusiness.com

В Курганской области осужден руководитель полицейского наркоподразделения, который подбрасывал крупные партии наркотиков пассажирам электропоездов для улучшения показателей работы своей структурысообщаетпресс-служба регионального СУ СКР.

Петуховский районный суд признал виновным бывшего начальника отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, регионального УМВД Антона Антонова по ч.3 ст.33, ч.3 ст.229.1 (организация контрабанды наркотических средств должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности). Этим же приговором осуждены четверо местных жителей, которые занимались контрабандой наркотиков под руководством сотрудника полиции и оказывали ему содействие в совершении должностных преступлений.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2013 года, а также в январе и феврале 2014 года, Антонов решил повысить показатели работы своего подразделения по выявлению и раскрытию фактов контрабанды наркотических средств. Он подбросил через знакомых, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, крупные партии наркотических средств гражданам, следовавшим на электропоезде "Петропавловск-Макушино" с территории Казахстана в РФ. Одного из них он задержал, сфальсифицировав результаты оперативно-разыскной деятельности. Второй потерпевший был задержан еще при прохождении пограничного контроля. Еще одного жителя города Петропавловска Казахстана Антонов и его сообщница спровоцировали на контрабанду, хотя совершать данноге преступление тот не намеревался. В результате действий полицейского двое потерпевших по ложным обвинениям были привлечены к уголовной ответственности и длительное время находились под стражей.

Следствие установило, что Антонов покровительствовал своим соучастникам, позволяя на территории Курганской области заниматься незаконным оборотом наркотиков. Он предупреждал их о возможных проверках и спецоперациях по выявлению лиц, незаконно приобретающих и реализующих наркотические средства.

29 мая 2014 года следователями совместно с сотрудниками УФСБ полицейский был задержан на своем рабочем месте. В ходе следствия Антонов был уволен с занимаемой должности по дискредитирующим основаниям. 

Суд приговорил Антона Антонова к 20 годам колонии строгого режима. Его сообщники также лишены свободы на сроки от 15 до 17 лет.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Грибков Аркадий Грибков Аркадий
26 сентября 2015 в 09:49

За приобретение дневной дозы спайса могут посадить на 10 лет, при чем наркозависимый не нанес никакого ущерба другим лицам, а в этом сюжете просто беспредел и всего наказание 20 лет. Где справедливость нашей системы правосудия?

Рахматуллина Гульчира Рахматуллина Гульчира
25 сентября 2015 в 19:19

а наших гонококов ФСБ И прокуратура бережет

Ну, наконец-то! Не всё нашим пацанам сидеть огромные сроки за подбросы этих оборотней.

Вот теперь вопрос к осужденным Курганской области. У кого в приговорах есть данные лица. Если в отношении следователя. сотрудника возбуждено уголовное дело..... Читаем УПК и подаем на изменение приговора в связи с провокацией преступления. Если, конечно преступление аналогично описанному.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека