Глава наркоподразделения полиции, подбрасывавший наркотики пассажирам электричек, получил 20 лет

Фото с сайта www.chicagobusiness.com

В Курганской области осужден руководитель полицейского наркоподразделения, который подбрасывал крупные партии наркотиков пассажирам электропоездов для улучшения показателей работы своей структурысообщаетпресс-служба регионального СУ СКР.

Петуховский районный суд признал виновным бывшего начальника отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, регионального УМВД Антона Антонова по ч.3 ст.33, ч.3 ст.229.1 (организация контрабанды наркотических средств должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности). Этим же приговором осуждены четверо местных жителей, которые занимались контрабандой наркотиков под руководством сотрудника полиции и оказывали ему содействие в совершении должностных преступлений.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2013 года, а также в январе и феврале 2014 года, Антонов решил повысить показатели работы своего подразделения по выявлению и раскрытию фактов контрабанды наркотических средств. Он подбросил через знакомых, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, крупные партии наркотических средств гражданам, следовавшим на электропоезде "Петропавловск-Макушино" с территории Казахстана в РФ. Одного из них он задержал, сфальсифицировав результаты оперативно-разыскной деятельности. Второй потерпевший был задержан еще при прохождении пограничного контроля. Еще одного жителя города Петропавловска Казахстана Антонов и его сообщница спровоцировали на контрабанду, хотя совершать данноге преступление тот не намеревался. В результате действий полицейского двое потерпевших по ложным обвинениям были привлечены к уголовной ответственности и длительное время находились под стражей.

Следствие установило, что Антонов покровительствовал своим соучастникам, позволяя на территории Курганской области заниматься незаконным оборотом наркотиков. Он предупреждал их о возможных проверках и спецоперациях по выявлению лиц, незаконно приобретающих и реализующих наркотические средства.

29 мая 2014 года следователями совместно с сотрудниками УФСБ полицейский был задержан на своем рабочем месте. В ходе следствия Антонов был уволен с занимаемой должности по дискредитирующим основаниям. 

Суд приговорил Антона Антонова к 20 годам колонии строгого режима. Его сообщники также лишены свободы на сроки от 15 до 17 лет.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Грибков Аркадий Грибков Аркадий
26 сентября 2015 в 09:49

За приобретение дневной дозы спайса могут посадить на 10 лет, при чем наркозависимый не нанес никакого ущерба другим лицам, а в этом сюжете просто беспредел и всего наказание 20 лет. Где справедливость нашей системы правосудия?

Рахматуллина Гульчира Рахматуллина Гульчира
25 сентября 2015 в 19:19

а наших гонококов ФСБ И прокуратура бережет

Ну, наконец-то! Не всё нашим пацанам сидеть огромные сроки за подбросы этих оборотней.

Вот теперь вопрос к осужденным Курганской области. У кого в приговорах есть данные лица. Если в отношении следователя. сотрудника возбуждено уголовное дело..... Читаем УПК и подаем на изменение приговора в связи с провокацией преступления. Если, конечно преступление аналогично описанному.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net