Минюст не увидел нарушений в УДО Евгении Васильевой

Нарушений в решении об условно-досрочном освобождении осужденной по делу «Оборонсервиса» экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой не увидело министерство юстиции России. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Коновалова.

«На первый взгляд, данных о нарушении норм закона при освобождении Васильевой нет. Проверок не проводили, но на первый взгляд нарушений не видим», - заявил Коновалов.

Об освобождении Евгении Васильевой стало известно 25 августа. Судогодский районный суд Владимирской области принял решение удовлетворить просьбу ее адвокатов об условно-досрочном освобождении.

Ранее сообщалось о том, что граждане, недовольные условно-досрочным освобождением главной фигурантки дела «Обронсервиса», массово направляют жалобы на решение суда в прокуратуру Владимирской области. Зампред комиссии по социальной политике Общественной палаты Георгий Федоров также направил председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву обращение с просьбой проверить действия судьи Ильи Галагана, который освободил Васильеву. 

Источник: ruposters.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Ковальчук Инна Ковальчук Инна
3 сентября 2015 в 15:01

Лучше бы молчал, честное слово....! на такой должности такие комментарии давать. Позорище. Нет слов.

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
3 сентября 2015 в 12:55

Минюсту требуется операция по коррекции зрения! Во первых необходимо удалить чемоданы с баксами прилипшими к векам откатов а затем осветлить хрусталики чтобы смогли разглядеть сотни тысяч молодых ребят нуждающихся в этом самом УДО! Что ж Вы так народ бесите своей НЕПОТОПЛЯЕМОЙ" в красных тапках и неглиже?? Перед законом должны быть равны все в том числе и неприкасаемые! Где это видано с мая по август присела на шконку и уже на тебе УДО нехилое у нас Кривдосудие! Тогда немедленно создайте комиссию и реабилитируйте тех мальчишек которых господин Иванов В упаковал незаконно на двойные-тройные сроки обьявив их ОПГ ! Меняйте УК в соответствии с реальной тяжестью вины! Где это видано чтоб за коробок травки посадка на десять лет и более?? Кардинально меняйте всю СИСТЕМУ делвющую тюремный бизнес с миллиардными оборотами но бесправной молодежи которую ломают в тюрьмах множа и культивируя рецидив

Предлагаю господину Коновалову посмотреть вторым взглядом, по каким причинам сотни осужденных получают по 2-3 отказа в праве на УДО. И дать оценку действиям сотрудников прокуратуры в судах по УДО. Именно их мнение часто идет в разрез с мнением колонии и характеристикой. Прокурор возражает и....ВСЕ. Отказ. И никто не поясняет, почему вдруг прокурор "возражает". Теперь понятно. "На первый взгляд", ему, очевидно тоже показалось..., что УДО осужденному пока не нужно.
И так в сотни, тысячи "на первый взгляд"

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
3 сентября 2015 в 07:52

«На первый взгляд, данных о нарушении норм закона при освобождении Васильевой нет. Проверок не проводили, но на первый взгляд нарушений не видим», - заявил Коновалов. Никакой уважающий себя юрист не скажет на первый взгляд, а будет руководствоваться только Законом РФ и документами. Но у нас такому юристу, как министр все позволено. Интересно на "первый взгляд" - это чей взгляд Коновалов имел ввиду??? А развернуть свой "этот первый взгляд" в соответствии с УПК РФ Коновалову СЛАБО???

Господин Коновалов не юрист. Он вроде как прокурор. В итоге - плохой юрист и не очень удачный прокурор.
Говорят из неудавшихся ментов получаются хорошие охранники. Может Коновалову в охранники податься.....

Коробка Юлия Коробка Юлия
2 сентября 2015 в 21:01

Вообще никаких пояснений!!! Ужас! На первый взгляд никаких нарушений. Выпустите моего мужа пожалуйста, он не виновен и не согласен с приговором, его даже " потерпевшая" не узнала и сказала что это не Он!!! И 17 лет строгого дали! Меня не Васильева совершенно не раздражает, ничего личного, но само дело вокруг нее просто ужас как возмущает отношение, двойные стандарты!!!!
Пусть Коновалов укажет какая ст. УПК РФ давала право суду освободить НЕМЕДЛЕННО? Нет - такой статьи! Если только за ночь не перепишут УПК РФ !

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
2 сентября 2015 в 18:45

Просто запоминаем эти заявления. Запоминаем. Сохраняем.

Позже поясню - для чего. Но через год этот человек, уверен, уже не будет министром. Так нельзя.

Панфёрова Юлия Панфёрова Юлия
2 сентября 2015 в 18:31

Еще какой юрист!
С образованием по специальности!!!!
В википедии:
В 2005 году (февраль—ноябрь) — прокурор Башкирии. На этом посту начал расследование массового избиения милицией местных жителей в Благовещенске, а также законности приватизации предприятий ТЭК Башкирии в 1993 году. По результатом расследования событий в Благовещенске в суд были переданы дела лишь восьми милиционеров; в результате прокурорской проверки глава МВД Башкирии Рафаил Диваев сохранил свою должность.

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
2 сентября 2015 в 16:48

Мммм, господин Коновалов, он юрист или где?!...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами